麻烦大家,咨询一些问题?
nz110
nz110 Lv.2
2009年08月23日 18:47:53
来自于园林造价
只看楼主

我想学园林预算,但我好多都不知道,弱弱的问一些问题,希望热心人能帮我解答下,谢谢了!1、园林预算里面所有的工程量可以用软件来计算吗?(如果老老实实人工算,那不算疯啊很恼火,而且算不好效率也不高,广联达软件行吗?或者普遍现在园林是用的什么软件呢?)2、如果可以用软件算量,我想到由于园林工程里面涉及很多不规则的图形,比如花坛、花架、水池等等,不像建筑预算那样是整个房子的比较规范的长、方图形,那么园林工程这些不规则的图形能在软件里直接绘制吗,然后再就地用软件算量出来? 或者还是要单独去CAD那里面绘制呢,等待CAD绘制出来了再导入进预算软件里吗,然后软件再算量?这一切到底是怎么个过程啊?我完全不懂?!麻烦大家说下!

我想学园林预算,但我好多都不知道,弱弱的问一些问题,希望热心人能帮我解答下,谢谢了!
1、园林预算里面所有的工程量可以用软件来计算吗?(如果老老实实人工算,那不算疯啊很恼火,而且算不好效率也不高,广联达软件行吗?或者普遍现在园林是用的什么软件呢?)

2、如果可以用软件算量,我想到由于园林工程里面涉及很多不规则的图形,比如花坛、花架、水池等等,不像建筑预算那样是整个房子的比较规范的长、方图形,那么园林工程这些不规则的图形能在软件里直接绘制吗,然后再就地用软件算量出来? 或者还是要单独去CAD那里面绘制呢,等待CAD绘制出来了再导入进预算软件里吗,然后软件再算量?这一切到底是怎么个过程啊?我完全不懂?!麻烦大家说下!

3、搞园林一般基本要掌握哪些电脑应用呢?(除了CAD、PS之外?还有CAD和SketchUp是什么区别呢?一般是学会3d max还是SketchUp呢?园林用CAD大家普遍一般用的什么版本好用呢?)

4、搞园林预算是否需要去具体了解认识植物花卉呢?(一般南方园林工程里常见的植物,有专门的书卖吗?)

~~~~~~~~希望大家帮我详细解答以上4个大问题,尤其是1、2问题,消除我的疑问,十分感谢!!~~~~~~~
x13183898254
2009年08月24日 09:14:19
2楼
园林里面涉及很多不规则的图形
一般都是手工计算
wangfeng0910
2009年08月25日 16:22:30
3楼
一般是手工计算。
nz110
2009年08月26日 00:31:13
4楼
手工计算,那不是很恼火吗,怎么有效率呢,比如土石方那块,可以软件算吧?还有哪些板块可以软件算呢?
独孤九剑1
2009年08月27日 11:54:41
5楼
如果软件运用熟练,一般项目都可以算,有的项目手算可能还快些。
daisyhao
2009年08月30日 18:00:54
6楼
啊?都是手算的啊,对于也想学习一下的我,有点点打击。
我知道土方有软件的,就是在2002下装的一个,其他版本的就不知道了。
nz0110
2009年08月31日 16:35:31
7楼
园林一般用的软件叫什么名字?网上可以下载到吗?
hlq318
2009年09月02日 23:18:25
8楼
搞园林一般基本掌握CAD、PS、SketchUp、预算软件,同时看你在哪个方面发展,做设计就要前三种CAD、PS、SketchUp(3d)熟练操作还要有点精。做预算就了解下软件操作,预算软件要通了。做管理就无所谓。不过技不压身,有总比没有的好。
搞园林预算是否需要去具体了解认识植物花卉呢?(一般南方园林工程里常见的植物,有专门的书卖,有的卖。不过好像也没多大必要。多上植物版块去学习下,里面有不少知识。 http://bbs.co188.com/list/364_0_1.html
luorongli000
2009年09月04日 17:20:23
9楼
算土方可以用南方CASS软件,多复杂的都能算。
宁静致远53
2009年09月05日 13:38:52
10楼
CAD,是做园林最基本的软件了,主要绘制线条图,最实用!而Sketchup是做方案的时候,用来做一些表现的效果图;类似于3D做效果图,只是3D做出的场景比较真实,还比较难学,而前者简单易学!
wangfeng0910
2009年09月05日 16:42:53
11楼
据说广联达算量可以算园林里面的东西,但我没有用过。