恐怖的香港住宅
樱花满开
樱花满开 Lv.13
2009年08月23日 11:37:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我们都知道香港是一个美丽的城市,许多大陆人也喜欢迁到这里定居。我们也经常说首都北京土地资源有限,但是当北京遇到香港时,那只能算是小巫见大巫了。从住宅上就能看出,北京的住宅密度跟香港的简直没法比,香港的住宅密度让你深刻体会“密密麻麻”的含义,更让你轻松理解容积率的作用。 当你看着香港的住宅时有一种说不上来的感觉,它像什么?我无法用语言来形容,但是从整体上来看,就像是牌桌上的多米诺骨牌一样,似乎一张牌倒下就会连环倒下。

我们都知道香港是一个美丽的城市,许多大陆人也喜欢迁到这里定居。我们也经常说首都北京土地资源有限,但是当北京遇到香港时,那只能算是小巫见大巫了。从住宅上就能看出,北京的住宅密度跟香港的简直没法比,香港的住宅密度让你深刻体会“密密麻麻”的含义,更让你轻松理解容积率的作用。

当你看着香港的住宅时有一种说不上来的感觉,它像什么?我无法用语言来形容,但是从整体上来看,就像是牌桌上的多米诺骨牌一样,似乎一张牌倒下就会连环倒下。

针对住宅本身的确让人窒息,但是我不想多说,大家都能看到。其实这都源于香港的土地资源稀缺,香港人多地少,寸土贵如金,站在楼之间,让你亲身体验坐井观天的感觉。这才是真正的高楼大厦。有人见了说,这简直不是人住的地方,每一栋楼好似千疮百孔,看上去就瘆得慌,可是在这里的人仍然安居乐业。

如果从房价上讲,如此贵的土地必然房价也会高得不得了。然而即使在如此土地稀缺地地方,房价仍然也会出现涨跌的更替,还有哪个城市敢说房价只能涨不能跌呢?难道仅仅就是因为香港是资本主义社会吗?
免费打赏
wangyushicelao
2009年08月27日 13:18:55
12楼
这个是没办法才为之的,香港弹丸之地,却容纳如此多的人,那势必造成往两个方向发展,要么是天空,要么就是地下。
jiaozhourenjia99
2009年08月29日 09:13:16
13楼
zagob
2009年08月30日 10:24:01
14楼
难怪香港喜欢派凶宅之类的鬼片,这种住宅真的看得很恐怖啊
ssg137
2009年08月31日 17:18:36
15楼
看起来很压抑啊:L :L :L :L :L
falsespring