CAD与Excel坐标互倒—cad中任意点的坐标导出到excel
freefly0123
2009年08月21日 12:53:23
来自于工程测量
只看楼主

可以把cad中任意的点的坐标导出到excel表格哦,测量工作者用的着,非常实用。  在能实现“将cad点的坐标导出到excel工作表中”的程序中,这个是我所见过的最优秀的。它不家其它非常实用的功能。  有需要的朋友请下载: 下载→︿→_→'' AutoCAD辅助程序(CadAssis)'CadAssis简介:' CadAssis是一个AutoCAD辅助程序,主要用于解决AutoCAD与Excel之间的数据交换问题。

可以把cad中任意的点的坐标导出到excel表格哦,测量工作者用的着,非常实用。
  在能实现“将cad点的坐标导出到excel工作表中”的程序中,这个是我所见过的最优秀的。它不家其它非常实用的功能。
  有需要的朋友请下载:

下载→︿→_→

'
' AutoCAD辅助程序(CadAssis)
'CadAssis简介:
' CadAssis是一个AutoCAD辅助程序,主要用于解决AutoCAD与Excel之间的数据交换问题。
'AutoCAD与Excel分别以其强大的绘图功能和数据处理功能而成为工程设计中必不可少的两个软件工具,
'利用Excel处理数据,然后利用AutoCAD出图,成为多数设计人员的选择,有时也需要将图形数据提取
'到Excel中处理,如何有效快速地在AutoCAD与Excel之间传递数据成为影响工作效率的关键。CadAssis
'在AutoCAD与Excel之间架起一座桥梁,轻松实现AutoCAD与Excel之间的数据交换。
' CadAssis目前主要有以下五个功能:
' 1. 完成AutoCAD中量距与读取某一点坐标的功能,将结果写入Excel表格,写入项目及精度可以指定;
' 2. 完成多段线节点坐标在AutoCAD与Excel之间的互导;
' 3. 从Excel中读取参数,然后在AutoCAD中重复执行某个命令,比SCRIPT更加方便灵活;
' 4. 通过指定封闭区域内一点测量封闭区域的面积,类似图案填充操作;
' 5. 将Excel中多行多列数据写成一列,可以按行或按列转换。
'
'安装: 请将TABCTL32.OCX和TABCTCHS.DLL两个文件拷入\WINDOWS\system32目录中
' 主程序CadAssis.exe不用安装,可在任意位置运行,但config文件应与主程序位于同一目录中。
'
'
'用法:下载后自己看里面的说明。
cad点坐标导出到excel cad点坐标导出到excel cad点导到excel
cad点的坐标导出到excel cad点导出到excel
cad坐标导入到excel

a0af26409190d284992e.rar
120 KB
立即下载
sunmoon5231
2009年12月01日 11:22:35
12楼
不过不知好不好用,谢谢了.:time: :time:
crh3
2009年12月11日 22:57:37
13楼
嗯,谢谢了,不过不知好不好用,先谢谢了
crh3
2009年12月11日 22:58:25
14楼
crh3
2009年12月11日 22:59:19
15楼
zhou13776251430
2009年12月12日 11:07:15
16楼
这个东西我找了半年了:) 终于在这找到了
z3487569
2009年12月14日 21:47:07
17楼
先下了,看看能用否,希望好用,呵呵!
cheng-715
2009年12月15日 00:04:07
18楼
太爽了,感谢楼主的分享!!!!
aigosky
2009年12月16日 11:07:39
19楼
真是太感谢了!!!!:)
z3487569
2009年12月16日 16:24:31
20楼
会用的朋友们,这个程序是不是对cad版本和excel版本有要求啊?我在cad2008和excel2007上运行不了啊,请问在这两个版本上面有能用的吗?
juzi115
2009年12月18日 17:07:04
21楼
谢谢楼主