问题给水管上的阀门装在哪里比较好波纹管可以埋地安装
times
times Lv.2
2005年06月03日 19:45:22
只看楼主

1、从总管引入时,给水管上的阀门装室内好呢还是装在室外好呢?2、伸缩缝时需用波纹管,可以埋地安装吗?3、消防环管是埋地安装比较好,还是架空好呢,如果埋地安装在室内的话能在室内做阀门井吗?

1、从总管引入时,给水管上的阀门装室内好呢还是装在室外好呢?
2、伸缩缝时需用波纹管,可以埋地安装吗?
3、消防环管是埋地安装比较好,还是架空好呢,如果埋地安装在室内的话能在室内做阀门井吗?
免费打赏
ysxqldw
2005年06月03日 20:35:40
2楼
设计、施工时应考虑以后维修方便。
times
2005年06月03日 22:21:42
3楼
大家的通常做法是怎样的呀
yanwangnanfei
2005年06月03日 22:30:53
4楼
1.一般设于室内.
2.不能埋地,失去其原本功能
3.当然架空好,便于检修.室内做检查井甲方一般不会同意.
歌者
2005年06月04日 08:19:08
5楼
做室外 做个检查井
wangganghand
2005年06月04日 08:46:05
6楼
1.安装在室外,便于检修。
2。不可以,因为伸缩接不能起作用。
3。在室内。
思想集大成者
2005年06月04日 17:20:06
7楼
在室内埋地必须做阀门井 要不分段阀门没意义 最好环管设在设备层
pvc-u
2005年06月05日 08:59:48
8楼
1、从总管引入时,给水管上的阀门装室内好呢还是装在室外好呢?安装在室外,便于检修。
2、伸缩缝时需用波纹管,可以埋地安装吗?不能埋地,失去其原本功能
3、消防环管是埋地安装比较好,还是架空好呢,如果埋地安装在室内的话能在室内做阀门井吗?消防环网若安装在室内,走吊顶走;若安装在室外,埋地走。可以考虑在角落或立管方向做阀门。
lizhi_625
2005年06月05日 16:09:25
9楼
伸缩缝时需用波纹管,可以埋地安装吗?不能埋地,失去其原本功能
请问8楼:埋地安装伸缩节的话,我作个阀门井,应该可以吧.
times
2005年06月07日 21:03:27
10楼
感谢大家对我的帮助.
不过我听说波纹管可以埋地安装,但是要套套管,有国标图集的,不知道有没哪位做过呢?
kj
2005年06月07日 22:09:15
11楼
这里有一些阀门的资料:
http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?way=1&firclass=28&firName=%u9600%u95E8&allCount=433