请问,提升泵房换气问题
lwj830
lwj830 Lv.5
2009年08月19日 15:28:59
来自于水处理
只看楼主

请问提升泵房的换气次数一小时多少次左右?有没有标准可以参考?我的提升泵房尺寸:8500*6100*5000。谢谢指教!

请问提升泵房的换气次数一小时多少次左右?有没有标准可以参考?
我的提升泵房尺寸:8500*6100*5000。
谢谢指教!
免费打赏
lwj830
2009年08月20日 13:00:34
2楼
怎么没人回答。。。。。。。。。。。。
帮帮忙。。。。。。
doufive55
2009年08月20日 16:34:38
3楼
要是有装气体在线监测仪的话就让它自动换,要是没有那就随便啦,现场觉得不是很臭就行啦。本厂的抽风机几乎是24小时开启的。
z_d_p
2009年08月21日 14:50:21
4楼
《室外排水设计规范》:
5 .1.11 自然通风条件差的地下式水泵间应设机械送排风综合系统。
《室外排水设计规范》条文说明:
5.1.11 关于水泵间设机械通风的规定。
地下式泵房在水泵间有顶板结构时,其自然通风条件差,应设置机械送排风综合系统排除可能产生的有害气体以及泵房内的余热、余湿,以保障操作人员的生命安全和健康。通风换气次数一般为 5~10 次/h ,通风换气体积以地面为界。当地下式泵房的水泵间为无顶板结构,或为地面层泵房时,则可视通风条件和要求,确定通风方式。送排风口应合理布置,防止气流短路。
自然通风条件较好的地下式水泵间或地面层泵房,宜采用自然通风。当自然通风不能满足要求时,可采用自然进风、机械排风方式进行通风。
自然通风条件一般的地下式泵房或潜水泵房的集水池,可不设通风装置。但在检修时,应设临时送排风设施。通风换气次数不小于 5 次/h 。
lwj830
2009年08月26日 17:19:11
5楼
谢谢楼上的回复,很好的说明。。。。。。。。。
:)
lwj830
2009年08月26日 17:30:51
6楼
谢谢楼上的帮忙:victory: