关于分布电感的问题
swgc07
swgc07 Lv.2
2009年08月18日 20:20:33
只看楼主

分布电容我能理解 两个不同电位的导体之间绝缘 这就组成了一个电容 所以两条相线之间会存在分布电容那么分布电感如何理解? 能给出像我上面一样的解释嘛 分布电感是怎么定义的呢?

分布电容我能理解 两个不同电位的导体之间绝缘 这就组成了一个电容 所以两条相线之间会存在分布电容
那么分布电感如何理解? 能给出像我上面一样的解释嘛 分布电感是怎么定义的呢?
免费打赏
lingxuct
2009年08月18日 20:49:05
2楼
“分布电感是怎么定义的呢?”
一段导线通过电流时,导线周围会产出生磁场,导线电流所产生的磁场会在原导线中产生感应电动势,这个感应电动势与电流方向相反;这就是电感效应,而电流产生磁场而产生的电感效应,频率越高越明显。
tank-----no.1
2009年08月18日 21:51:45
3楼
自感:当闭合回路中的电流发生变化时,则由这电流所产生的穿过回路本身磁通也发生变化,因此在回路中也将感应电动势,这现象称为自感现象,这种感应电动势叫自感电动势。
互感:如果有两只线圈互相靠近,则其中第一只线圈中电流所产生的磁通有一部分与第二只线圈相环链。当第一线圈中电流发生变化时,则其与第二只线圈环链的磁通也发生变化,在第二只线圈中产生感应电动势。这种现象叫做互感现象。

电感:自感与互感的统称。
swgc07
2009年08月18日 22:23:30
4楼
我理解区管的意思 分布电感就是导线电流的自感 这样说可对?
是不是还有其它情况? 比如互感也可以称为分布电感
lingxuct
2009年08月19日 07:34:29
5楼
我说的是(自感)现象,3楼说的是电感原理。
要说互感的现象,就是两导线间平行的份量位置,有互感作用。
利用导线互感作用的极少,一般都会采取屏蔽,把磁场和电场都屏蔽掉。
xiaoyazi3000
2009年08月19日 09:41:44
6楼
也就是说,分布电容是电场差生的,分布电感是磁场产生的?。。。
swgc07
2009年08月19日 12:12:06
7楼
那区管能不能给 分布电感 下一个定义呢?
swgc07
2009年08月19日 12:26:28
8楼
一条电缆 就由分布电容 分布电感和电阻组成
那么这条电缆的分布电感是怎么形成的呢?等效电路是什么样的呢?
lingxuct
2009年08月20日 05:18:17
9楼
这是研究生想做的事,我们普通搞电的用不着。
我也没时间研究,“电缆的分布电感是怎么形成的呢?等效电路是什么样的呢?”
不知道了。