电话线及有线电视电缆的共管
wjx1989
wjx1989 Lv.2
2009年08月18日 17:39:12
只看楼主

问下不同房间的电话线能共管吗?有没有哪些房间比较特殊不能共管?有线电视能共管吗,最多能穿几根

问下不同房间的电话线能共管吗?有没有哪些房间比较特殊不能共管?
有线电视能共管吗,最多能穿几根
lingxuct
2009年08月18日 21:53:31
2楼
外系统性的电缆是不能共管的,但到住宅户内时,电话线可以同电视信号(同轴电缆)共管,因为户内只影响自己一户,并且电视同轴电缆外层(屏蔽)是接地的,电话线(两线间)有55V直流电压,它们两者一般不会相互影响。
但电话线不能与电脑网络线共管,电话线的55V直流电压要影响网络线的正常工作。网络线可以与电视线特别是数字电视可以共管,但同轴电缆稍粗一点,通常不会共管。
tank-----no.1
2009年08月18日 21:56:02
3楼

大拿级人物,学习。
wjx1989
2009年08月19日 18:55:19
4楼

只不过我做设计的时候,那师傅说同层不同房间的办公室电话线能够共管敷设,而宿舍的不能,问他为什么他也不清楚,
还有我说的是不同房间的有线电视能否共管(我表达不清楚不好意思:loveliness: ),是不是对于任何的房间都能共管敷设?
lingxuct
2009年08月20日 05:07:56
5楼
电话线只在用户室内用二芯护套线,其他多路时要用电话电缆。否则本身也会干扰,一般不共管。
pony1980912
2009年08月20日 09:30:55
6楼

我们做设计的时候电话和网络插座做在一起,用两根四对对绞线,肯定是穿在一根管里,按照你的说法这样做有问题?
chengzhao1985
2011年01月19日 19:26:52
7楼
6楼的。。你那是内部用双绞线当网线使,当然可以了,普通电话线跟双绞线可不能混为一谈,如果你的系统里面有交换机什么的,后面的当然随便你接,但是电信一般入户的就是两心的那种普通电话线,不会对绞的吧。
至于双绞线为什么可以而普通电话线不行的理论依据,可以去查下电路理论、电磁学或者数模电什么的,里面都有解释。
r.stewart
2011年01月19日 21:24:02
8楼
我的做法是如果是用普通rvs线做语音电话的 就要和网络的对绞线分开敷设,如果都是采用对绞线 就共管辐射