预算从何学起?
liuliu_52066
2009年08月18日 15:41:51
来自于园林造价
只看楼主

我是一名刚大专毕业的学环艺的女生,说实话,大学没有学到什么实用的东西。现在在一家园林绿化公司做事,但是刚刚毕业什么都不会,每天就是打打杂,很不满足现状啊,希望学点技术含量的东西,设计方面又没有想象力,很没有感觉。就突然像学预算,好多人都说很难,建筑方面的是不是比园林的要难啊?我想先从园林的预算学起,但没有任何基础。急死我了,工作都快两个月了,什么都没有学到,不想这样混日子。各位前辈我还有救吗?很想充实自己,预算没有基本,也没有人带能学吗?该怎么开始?各位前辈们指教指教啊~~

我是一名刚大专毕业的学环艺的女生,说实话,大学没有学到什么实用的东西。现在在一家园林绿化公司做事,但是刚刚毕业什么都不会,每天就是打打杂,很不满足现状啊,希望学点技术含量的东西,设计方面又没有想象力,很没有感觉。就突然像学预算,好多人都说很难,建筑方面的是不是比园林的要难啊?我想先从园林的预算学起,但没有任何基础。急死我了,工作都快两个月了,什么都没有学到,不想这样混日子。各位前辈我还有救吗?很想充实自己,预算没有基本,也没有人带能学吗?该怎么开始?各位前辈们指教指教啊~~
免费打赏
独孤九剑1
2009年08月19日 08:05:14
2楼
对一名大学生来说,这都不是啥难事。简单的就是找预算专业书籍自学,然后找个实例对照;当然基础知识、专业法规、相关定额等也是必须学的。
xiangxiang2546
2009年08月19日 10:22:31
3楼
学预算,我个人经验
园林方面的东西比较容易简单一点(前期学起来会快一些),,但很多东西不深,没建筑规范,以后想从园林转向建筑要难一点
建筑方面的东西难一点但更规范(前期学起来会慢一些),建筑会算的话再回头算园林会容易一些
你要考虑下自己的现状和需要..

再说学预算(从实用角度),,第一步要看的懂图纸,包括总图啊,详图啊
第二步了解定额和算量,知道把图纸上的按定额的子目划分算出工程量
完成上两步就算入门了,再深入就要时间和经验的积累了

刚开始学习的时候支持楼上的意见多看实例对照
2009年08月19日 12:37:30
4楼
谢谢各位的建议啊~~真的是万事开头难啊!!我还处于很茫然的阶段啊,只有慢慢看看书,慢慢学了,前辈们有没有作为刚入门的我这样情况学习的预算方面的资料啊,是完全没有基础的,那位帮忙传点啊~拜托了...先谢谢了!
现在很想学习啊,想去培训班上课,可是工作有没有时间了~~只有靠各位了,帮帮忙!!
2009年08月19日 16:00:54
5楼
培训班上课
感觉作用不太大吧,很多培训班都没什么实际的东西
liuliu_52066,你是那里的,近的话书面资料我这有一点
wangfeng0910
2009年08月19日 23:01:07
6楼
多看图 多操作 多去现场!
2009年08月21日 09:18:33
7楼
您好,我是湖北的,现在在宜昌,你是哪里的?帮我传点资料上来啊~~谢了
2009年08月21日 10:47:50
8楼
我在广东,手上没什么电子版的
你还是要找些本省的资料才好..各地不一样,有些差别挺大的
2009年08月21日 15:22:06
9楼
哦,太远了!不过还是要谢谢你~
那我该准备些什么资料呢?除了定额
2009年08月21日 15:41:41
10楼
第一步要看的懂图纸,包括总图啊,详图啊
第二步了解定额和算量,知道把图纸上的按定额的子目划分算出工程量
主要看一些可以帮你完成上两步的资料吧,具体有那些就比较难说.
教材的话一般本省出的培训教材还可以(比较基础,案例也按本省定额编制,比较实用),不过价格都比较贵(可以看看周围的人有没有借来看看),
多看图纸,多看案例,自己多练习多操作
wh-010712
2009年08月21日 20:52:18
11楼
哦,太远了!不过还是要谢谢你~