低压断路器的选型的个人经验( 原创)
zouhuijie
zouhuijie Lv.7
2009年08月16日 11:47:16
来自于断路器
只看楼主

我以前选过: 关于低压断路器选型.1、要计算出2个系统数据。 系统最大运行方式短路电流和最小运行方式短路电流。最大电流:设备选型用的。 这是必须的!最小电流:保护校验用的。2、根据最大短路电流选择设备性能。比如,保护点最大电流60KA,就要选Icu>=Ics >=60KA的。很多大牌的大部分型号都能做到Icu=Ics 3、根据负荷电流选择设备型号!如果是电动机回路,要注意选配电机专用的保护单元的断路器!好像记得是C型保护曲线的

我以前选过: 关于低压断路器选型.
1、要计算出2个系统数据。 系统最大运行方式短路电流和最小运行方式短路电流。
最大电流:设备选型用的。 这是必须的!
最小电流:保护校验用的。
2、根据最大短路电流选择设备性能。
比如,保护点最大电流60KA,就要选Icu>=Ics >=60KA的。很多大牌的大部分型号都能做到Icu=Ics
3、根据负荷电流选择设备型号!如果是电动机回路,要注意选配电机专用的保护单元的断路器!好像记得是C型保护曲线的
4、给整定值:一般断路器都4段保护。不必都配,根据情况定
速断:电动机回路设8-10倍,配电回路4-6倍。一般不用校,肯定满足!(额定电流选得合理)
过流:现在断路器本身的保护很多都是反时限的,根据保护曲线定。具体值和时间不好轻易定,因为要看保护的对象是什么!
单相接地:一般断路器额定电流的25%--50%。
以前的经验,现在还适用否?
免费打赏
tank-----no.1
2009年08月16日 14:43:40
2楼
经验挺多啊,干什么都要理论联系实际啊!谢谢支持!
caonim
2009年08月16日 18:56:37
3楼
支持原创。。
断路器我们公司只选常熟的
正泰什么的,都被封杀了
zouhuijie
2009年08月20日 16:04:35
4楼
我的原创,心血啊!
下面的好心人帮我顶起来啊!
huxuezhu1985
2009年08月20日 16:25:46
5楼
虽然不是太懂!还是顶
glay33
2009年08月20日 17:12:21
6楼
断路器有4段保护人么?
peterzhu
2009年08月24日 13:15:08
7楼

4段说的是接地故障保护。
每个厂家产品的动作特性都差异,建议大家看清楚样本提供的曲线图
qq2193215
2009年08月24日 14:18:40
8楼
:( 没看明白,图纸上选择断路器时,我一般都选计算电流的1.2倍左右;如果是电动机回路,就参看施耐德的样本,根据电机的功率选择配合的断路器,接触器,热继电器......
不知道是否有问题?
zouhuijie
2009年08月24日 16:51:31
9楼
一般是这么选的,但是你要搞明白为什么?
不能选了一辈子,就知道看说明书吧!
红苹果
2009年11月08日 23:58:42
11楼
............
3、根据负荷电流选择设备型号!如果是电动机回路,要注意选配电机专用的保护单元的断路器!好像记得是C型保护曲线的
4、给整定值:一般断路器都4段保护。不必都配,根据情况定
速断:电动机回路设8-10倍,配电回路4-6倍。一般不用校,肯定满足!(额定电流选得合理)
................
:lol

好象记得是C曲线?好象好象错了哦。。下面你不是写了电动机回路是8-10倍,C曲线有这么大吗?:lol
zouhuijie
2009年11月09日 09:31:15
12楼
不是C就是D的,呵呵,好多年没选了。当时看到这个议题挺热,凑个热闹!