如此电缆能用吗?
yuzhengjie2010
2009年08月12日 20:01:29
只看楼主

偶公司订了一批电缆240电缆,外观检测感觉与其他厂的240电缆明显小些,后偶不放心,用钢锯锯掉一段,剥开,数了一下,铜芯不多不少48根,再用游标卡测了下,平均下来每根铜芯直径2mm。经计算:3.14x(2/1)2x48=150.72,我的在,居然少了这么多,这样的电缆能用吗,与240对比,150。72/240X100%=66%,这样的电缆能长期运行吗?无语中,期待大家解答。

偶公司订了一批电缆240电缆,外观检测感觉与其他厂的240电缆明显小些,后偶不放心,用钢锯锯掉一段,剥开,数了一下,铜芯不多不少48根,再用游标卡测了下,平均下来每根铜芯直径2mm。经计算:3.14x(2/1)2x48=150.72,我的在,居然少了这么多,这样的电缆能用吗,与240对比,150。72/240X100%=66%,这样的电缆能长期运行吗?无语中,期待大家解答。
免费打赏
tank-----no.1
2009年08月12日 20:13:00
2楼
目前国内众多的电缆生产厂家产品一种型号都有两种规格,即国标和非标

你们买的就是非标的,价钱很便宜啊

肯定不能当240用
2009年08月12日 20:18:42
3楼
完了。现在都接到240电缆上去了,怕电缆顶不住啊
2009年08月12日 20:25:15
4楼
我也没有想到你们买的差这么多,一般非标比国标低一个档,你们竟然低2档

看看你们实际带的电流是多少,150可以满足就行了

不过这样的厂家生产的电缆,绝缘迟早要出事。
2009年08月13日 10:35:21
5楼
打电话问厂家,厂家回复是他们铜材质量较好,电阻值小,只要电缆的电阻值达到国家标准要求,就认为合格,运行中也不会有问题,我想差这么多,各家铜材不会有很在的差别吧?期待版主解决
2009年08月14日 23:35:41
6楼
截面差这么多,还能用,这个厂家真行。LZ也真相信他们的话?
caoxiaojin
2009年08月15日 12:57:05
7楼
这样干不怕出事故呀,劝楼主还是计算一下总负荷吧,不行就换了吧。
2009年08月15日 14:48:47
8楼
我查了一国家规范和相关资料,240电缆芯数约为61根,每根面积约3.93mm2,面我们购买的为48根,面积才有3.1~3.2左右,运行中感觉与其他电缆比,温度明显高。我们所用的负荷约1200KW,每相电流约800A(四根240电缆供电),经补偿后电流降至700A。现正常运行,我真怕这个电缆时间顶的不长。