MAX使用小技巧(一)
scceo
scceo Lv.4
2005年06月02日 10:44:49
只看楼主

到目前为止大约不下50个初学MAX 地朋友问过我这个问题了!其实对于那些,可以熟练掌握MAX 地朋友来说这已经不是什么问题了!不过,握在这里还是要给初学MAX 地朋友说一下说一下!问题“我画线很长,画了起始点,要画终点地时候,画面里没显示终点地位置,我该怎么办??”回答:“这个问题是很常见地,针对这个问题,不同地MAX版本,操作有很小地差异。    如果你用地是MAX7.0(不含7.0)以下地版本,这个功能可以直接使用,也就是鼠标的中间滚轮的用途。你在一个界面里,上下滚动鼠标滚轮,图象回以你的鼠标位置为中心放大或缩小的;如果你在任意一个界面里,按住鼠标滚轮,就可以拖动窗口左右移动了!

到目前为止大约不下50个初学MAX 地朋友问过我这个问题了!

其实对于那些,可以熟练掌握MAX 地朋友来说这已经不是什么问题了!

不过,握在这里还是要给初学MAX 地朋友说一下说一下!

问题“我画线很长,画了起始点,要画终点地时候,画面里没显示终点地位置,我该怎么办??”

回答:“这个问题是很常见地,针对这个问题,不同地MAX版本,操作有很小地差异。

如果你用地是MAX7.0(不含7.0)以下地版本,这个功能可以直接使用,也就是鼠标的中间滚轮的用途。你在一个界面里,上下滚动鼠标滚轮,图象回以你的鼠标位置为中心放大或缩小的;如果你在任意一个界面里,按住鼠标滚轮,就可以拖动窗口左右移动了!
如果,你用的是MAX7.0(含7.0)以上版本,鼠标滚轮的功能是需要设置一下的,以中文版MAX7.0为例,选择:自定义--首选项--视口---鼠标控制,选中(平移/缩放)再选择(以鼠标点中心为中心缩放),好了,鼠标设置完成了,使用方式同上!”

注:以后大家有什么问题可以在论坛发帖,也可以给我留言,我们会24小时之内答复你的!“后期效果制作”论坛欢迎您的支持!

wjf950220
2005年06月03日 13:04:59
2楼
收到了,版主同志
jiltedty12
2005年06月04日 00:55:46
3楼
我也有见过这种情况..以前的版本可以用快捷键,现在一下子用7.0版本不知用那个快捷键了..请高手帮帮忙...
scceo
2005年06月04日 10:58:30
4楼
楼上的,仔细看我的帖子,里面有说明的!呵呵!
zqi3020
2005年06月14日 12:04:36
5楼
~~~~~~~~~~~~~~~~~哎~~~~
gkugku
2005年07月27日 09:45:05
6楼
没那么烦,只要你在画的时候按一下Z键就行了。
meiqi5950997
2005年11月23日 19:38:53
7楼
我现在渲染室外效果图的时候,用的vr,但是玻璃材质一直都调不好,请问楼主及在线的各位,在max里调好还是在vr调玻璃材质好呢,有什么方法能将玻璃材质和灯光都调好吗?
guowei.lu
2005年11月26日 10:42:45
8楼
你们有没有3D的快捷键啊,我是初学者,有很多东西,我还是不懂,现在很急需快捷键,谢谢~~~~~~~~~
回电:guowei.lu@163.com
yechangsheng6688
2005年12月06日 17:36:53
9楼

按住I键就可以移动了
3DSMAX7英文版的还是可以
qhtao520
2005年12月15日 10:03:14
10楼
楼主的方法真是不错!
我用了下,方法还蛮好的
又学到一招,希望各位同仁多多介绍一下自己的高招