求助
mwz3107
mwz3107 Lv.2
2009年08月07日 09:23:28
来自于制冷技术
只看楼主

现我公司一台约克开式冷水离心机组(R-134a 单冷型),出现以下问题:机组启动后,约半小时后,机组蒸发器压力降低,设备提示“蒸发器-压力过低”,系统安全停机。几分钟后,压力升高,机组重启,但随后再次停机,以此往复。此外,在第一次提示“蒸发器-压力过低”前,机组提示“蒸发器-传感器或温度感应器”报警。估计问题原因:1.机组有泄漏;2.压力传感器故障(如真是传感器损坏,此元件型号是什么)。由于本人很菜,无法确定问题原因所在,特向各位大侠求教,衷心感谢!

现我公司一台约克开式冷水离心机组(R-134a 单冷型),出现以下问题:机组启动后,约半小时后,机组蒸发器压力降低,设备提示“蒸发器-压力过低”,系统安全停机。几分钟后,压力升高,机组重启,但随后再次停机,以此往复。此外,在第一次提示“蒸发器-压力过低”前,机组提示“蒸发器-传感器或温度感应器”报警。
估计问题原因:1.机组有泄漏;2.压力传感器故障(如真是传感器损坏,此元件型号是什么)。
由于本人很菜,无法确定问题原因所在,特向各位大侠求教,衷心感谢!
免费打赏
hotboyok
2009年08月07日 10:38:21
2楼
LZ,你的情况我遇到过的,你可以看看蒸发器的视镜,是不是能看到冷媒。顺便检查冷媒管路是不是有泄漏。
mwz3107
2009年08月07日 11:47:37
3楼
谢谢!看过视镜,满的!
hotboyok
2009年08月07日 12:25:21
4楼
节流装置,管路上的过滤器,冷媒干燥剂都没问题?
wushaohua7788
2009年08月07日 12:44:52
5楼
我有碰到三菱的离心机也是跳这故障!就是有漏然后补了油!加了冷媒就好了!
mwz3107
2009年08月07日 14:35:17
6楼
这个好没仔细察看,我看看,感谢!
mwz3107
2009年08月07日 14:36:56
7楼
谢谢!
但是那个报警记录中有蒸发器-传感器或温度感应器 的报警记录,这是为什么?
mwz3107
2009年08月26日 11:03:22
8楼
我检查了所有传感器,压力及温度传感器正常,估计是泄漏了,那位高手能告诉我怎么查漏,具体些,谢谢!