急!!!求教!关于医院药库和磁共振室是否设置喷淋系统
zaus7
zaus7 Lv.2
2009年08月06日 21:59:15
只看楼主

如标题现在我在做一个地区医院 13层 按一类高层设计 对于药库和磁共振室 不知道是否需要设置自动喷水灭火系统自认为这2个地方时不宜用水扑救的~~

如标题
现在我在做一个地区医院 13层 按一类高层设计

对于药库和磁共振室 不知道是否需要设置自动喷水灭火系统
自认为这2个地方时不宜用水扑救的~~
theflyingfly
2009年08月07日 10:49:31
2楼
看综合医院建筑设计规范
6.7.2 设有集中空调系统的医院、高层医院或高级医院应设置自动喷水灭火系统,并应符合下列要求:
1 设置自动喷水灭火系统的建筑物除与水发生剧烈反应或不宜用水扑救的场所外的所有场所均应设置自动喷水喷头;
2 病房应采用快速反应喷头;
3 手术室洁净和清洁走廊宜采用隐蔽型喷头;
4 贵重药房或建筑面积小于80m2的病案室宜设置预作用自动喷水灭火系统。
6.7.3 医院的贵重设备房,如CT、核磁共振、直线加速器和肠胃造影等贵重设备室,以及面积大于80m2的病案、信息中心(网络)机房室应设置七氟丙烷、一碘三氟甲烷和惰性气体等自动灭火系统,但有创伤面的设备机房不应设置自动灭火系统。

ls0225:6.7.2 第4条删了

zaus7
2009年08月07日 13:34:06
3楼
谢谢!
再度请教:
1、创伤面的设备机房是什么意思?
2、血透室和人流室是否算创伤面的设备机房?
2009年08月07日 15:27:05
4楼
血透室可以上喷淋
要求是手术、分娩及ICU等室不设自动喷水灭火系统
所以我理解人流室可以喷
zaus7
2009年08月07日 21:09:06
5楼
但是什么样的房间算有创伤面的设备机房?
zaus7
2009年08月07日 21:09:56
6楼
还有 如何理解 创伤面的设备机房
创伤面的设备机房如何定义的?
2009年08月09日 19:55:12
7楼
我觉得没有必要去细究文字
这句话我理解就是手术室及分娩室等这种性质的房间属于不可喷类别
其它的都可以喷
2009年08月09日 19:56:39
8楼
如果觉得有可能消防系统喷水造成病人感染的医疗房间
那就不设
比如人流室
我觉得理可以喷,但是我同事就认为不该设置
tbqyc
2015年07月01日 15:04:46
9楼
就是手术室及分娩室等
lweiwei_2009
2016年05月19日 16:55:44
10楼
谢谢楼主分享
kiwei21
2017年01月19日 14:24:09
11楼
不知道这位仁兄后来MRI 的气体灭火管路是如何设计的,MRI的所有管路都是用不锈钢件?