『求助』关于框剪结构中的剪力墙布置?
胡先生2004
2009年08月05日 16:39:02
只看楼主

各位前辈: 现遇到一栋5层的医院门诊楼,因为抗震烈度需要提高一度,变成了九度!采用框架结构,但是最大值层间位移角只能到: 1/ 450所以想采用框剪结构,以前没有做过框剪结构,不知道该怎么布置剪力墙! 请各位前辈教教我,该怎么布置! 附件里有我的第一层杆件尺寸,柱的间距为6600,

各位前辈:
现遇到一栋5层的医院门诊楼,因为抗震烈度需要提高一度,变成了九度!采用框架结构,但是最大值层间位移角只能到: 1/ 450
所以想采用框剪结构,以前没有做过框剪结构,不知道该怎么布置剪力墙!
请各位前辈教教我,该怎么布置!
附件里有我的第一层杆件尺寸,柱的间距为6600,
fa29032862cc9cbe4e0f.rar
31.2 KB
立即下载
免费打赏
胡先生2004
2009年08月05日 16:44:20
2楼
一层杆件尺寸
sddtlzy
2009年08月05日 17:02:11
3楼
怎么没有人回答,我也想知道怎么设?
胡先生2004
2009年08月06日 08:08:57
4楼
怎么都不屑于回答呢?
mayunjun
2009年08月06日 11:32:22
5楼
医院门诊楼设计应该带有电梯,将电梯井道首选设计为剪力墙,若结构计算还不能满足抗震计算时,可两端山墙上布置剪力墙。
胡先生2004
2009年08月06日 11:46:07
6楼
就是四个角布置剪力墙吗?如果四角布剪力墙,那么四角的柱子要保留吗?
hsy982002
2009年12月02日 10:12:11
7楼
医院门诊楼设计应该带有电梯,将电梯井道首选设计为剪力墙,若结构计算还不能满足抗震计算时,可两端山墙上布置剪力墙。
包工头1986
2009年12月02日 11:00:57
8楼
谢谢,受益匪浅小弟也在学习高层希望有机会多多交流!
shejimengxiangphm
2012年04月21日 14:08:51
9楼
这么好的资料楼主拿出来和大家分享,楼主真是有心人,谢谢楼主。。。。。
2012年04月21日 14:09:50
10楼
这么好的资料楼主拿出来和大家分享,楼主真是有心人,谢谢楼主。。。。。
2012年04月21日 14:10:11
11楼