请教一个问题(急!急)
sunnyboy321
2009年08月04日 20:54:10
只看楼主

请问额定电压为380V的电动机是不是升高其电压就可以降低运行电流,如使其电压为410V,其运行电流是否会降低?为什么?对电机有什么影响?请高手回答,谢谢

请问额定电压为380V的电动机是不是升高其电压就可以降低运行电流,如使其电压为410V,其运行电流是否会降低?为什么?对电机有什么影响?请高手回答,谢谢
electricity
2009年08月04日 21:35:43
2楼
这个问题你应该看看电机学的书, 这是很基本的内容, 书上都有. 我现在一时想不起来, 只能说这个肯定不是欧姆定律那么简单的关系. 如果这么简单的就降低电流, 那很多电机都这么干了, 但现实是没有这么作的. 过了电压, 电流应该也大了
kcai_fly
2009年08月04日 21:47:07
3楼
不能这么干吧!小心别把电机烧了!
zhangjunjie_163
2009年08月05日 21:08:37
4楼
电机会发热!!!!!!
r706684087
2009年08月06日 10:40:42
5楼
这么简单的问题就不用问了吧,电机额定电压只有380V如果你提高了它的工作电压它不烧才怪呢,虽说提高电压可以降低工作电流不错,但不能这么干,要么你就换台高电压的电机了。
yesonmo
2009年08月06日 10:55:52
6楼
如果这样的话电机和变压器都升高电压得了,哪怕是500V的也好!不能够一味为了满足电流而牺牲电压,两者之间是互补的!
huxuezhu1985
2009年08月06日 11:03:47
7楼
电机会发热吧!如果不行,建议换啊
xcs3350
2009年08月06日 11:19:04
8楼
不能升压,必须降压进行,在干线上进行降压处理,不然电机长时间进行一定烧坏
信马由缰
2009年08月06日 12:40:01
9楼
还是多学点基本知识吧
信马由缰
2009年08月06日 12:57:25
10楼
定性的分析一下
对于一台成品电机,其额定功率、额定电压、额定电流都是确定的,只能在它允许的范围内波动。因其内阻基本确定,电压升高,电流会增大,而不是降低。
电压升高,电流降低,是在额定输出功率一定时的状态,在设计电机时考虑的问题,而不是应用电机时考虑的问题。例如,制造一台300千瓦的电动机,不会考虑额定电压为380伏的,而制造一台300瓦的电机,不会考虑额定电压10千伏的。
zzhspeed
2009年08月06日 17:20:12
11楼
电机的电压增加,电流也会增大。