关于个人承接绿化养护工程的问题
shuifangpi
shuifangpi Lv.2
2009年08月03日 23:06:00
只看楼主

大概情况是这样的,我干绿化养护快两年了,最近有个朋友在物业公司一个小区当工程经理,说项目经理是他哥们,他们的绿化是外包的,是别墅。我问他我个人能接不,他叫我先去看看环境,不过他说现在的绿化公司合同是十几万一年,每年给项目经理5万回扣,但是项目经理嫌少,说要十几万的回扣(不知道这话是不是说给我听的),说主要是挣私家花园的钱,跟业主签合同一年大概2千的养护费,一共112家,物业提供宿舍,他们和绿化公司的合同明年2月份到期。下面是我的问题:

大概情况是这样的,我干绿化养护快两年了,最近有个朋友在物业公司一个小区当工程经理,说项目经理是他哥们,他们的绿化是外包的,是别墅。我问他我个人能接不,他叫我先去看看环境,不过他说现在的绿化公司合同是十几万一年,每年给项目经理5万回扣,但是项目经理嫌少,说要十几万的回扣(不知道这话是不是说给我听的),说主要是挣私家花园的钱,跟业主签合同一年大概2千的养护费,一共112家,物业提供宿舍,他们和绿化公司的合同明年2月份到期。下面是我的问题:

1、个人能接绿化养护工程吗?我手底有2、3个人的,技术都很好的,到时候再招几个人就可以干了,他们现在的绿化公司只有6个人干活。

2、绿地大概20W平米,包括大概有5w平米的果园,需要几台割草机啊那些设备,其实我大概算过,只是这是我第一次接盘,所以还是想听听大家的意见。

3、请那个高人帮我做大概的预算,谢谢啊,看看成本多大?
再次谢谢大家,真的只要出注意的都欢迎啊

免费打赏
yr77626293
2011年05月20日 11:26:18
12楼
楼主你好,我专门从事绿化养护有5年以上经验,做过小区、市政、私家花园等养护工作,根据你所提供的数据来看,我估计你是赚不到多少钱的。分析如下:
一、每个私家花园每年养护费为2000元,平均每月166元。
问题1、每个私家花园有多少个平方?2、每个私家花园不可能只有草坪吧?3、而且不可能每家业主要求都一样吧?
每家每月166元的养护费,我是不会干的,虽然可以一个工人人管好几个花园但是,人工费、物资费、管理费加起来一分摊基本不够!稍微出点什么问题还有可能倒贴的。
二、20w的绿化面积需要大概7个养护工人,你需要的园林机械设备有:剪草机、割灌机、绿篱机,这三种园林机械根据你的苗木情况而定。打药机1-2台,你所需要的园林工具有:小枝剪7把、大平剪4把、高枝剪2把、大锄头5把、小锄头7把、水管(视绿化带水龙头情况而定一般在每人200米到300米)、手锯3把、加力剪2把。
三、物资方面:农药一般按照每平方米0.3元-0.7元(根据使用农药品种和数量再来衡量)
化肥一般按照每平方米50g,每公斤3-7元计算(根据购买的品种数量来定)
冬季防寒一般按照每平方米0.15元-0.3元计算(根据气候环境,苗木习性情况而定)
四、其他费用:如管理费,耗材费(汽油、机油、机械保养)死苗更换费
根据以上,楼主应该可以算得更详细了吧!!如需详细的探讨可直接qq,我的QQ号为:77626293
qiuyujingqiu
2011年05月25日 16:33:32
13楼
相当的到位,但是时间已经来不及了,以前的事了,可以供我们学习
qq1218919
2011年08月03日 23:07:00
14楼
一边听一边学@!
spring0427
2011年08月05日 08:50:00
15楼
我刚刚入行,跟大家好哈学习了
yhqzzh
2011年09月02日 17:47:42
16楼
你好 我现在还在一家绿化公司里工作 我觉得 你这主意是蛮好 自己接 以后自己就可以开个公司了,但是这个活 我粗算了下 你估计挣不了多少钱了,建议你别接这工程。
你可以先接个小活做做的。这是我的观点。
jd-ylxuliang
2011年09月04日 23:37:50
17楼

12楼,回答的非常到位。我个人意见楼主得慎重考虑一下。在我看来除去各项后,你自己没有什么挣得了!
cb_online
2011年09月05日 10:51:47
18楼
20w 平方米 打最便宜 3元一个平方 也有60万 。 先前其他公司才拿几十万,还给回扣。 吓 ,这不亏本?
zhlingh
2011年09月06日 15:04:07
19楼
说的真详细,大家觉得养护这块 市场怎么样啊??
hjzxls
2011年12月14日 21:30:17
20楼
那个人人要的回扣也太多了吧,你能真正的赚到多少,算算.....再决定
ws123dr
2012年01月02日 17:19:35
21楼
家政绿化价钱太低了,这样的价钱不亏就不错了