关于个人承接绿化养护工程的问题
shuifangpi
shuifangpi Lv.2
2009年08月03日 23:06:00
只看楼主

大概情况是这样的,我干绿化养护快两年了,最近有个朋友在物业公司一个小区当工程经理,说项目经理是他哥们,他们的绿化是外包的,是别墅。我问他我个人能接不,他叫我先去看看环境,不过他说现在的绿化公司合同是十几万一年,每年给项目经理5万回扣,但是项目经理嫌少,说要十几万的回扣(不知道这话是不是说给我听的),说主要是挣私家花园的钱,跟业主签合同一年大概2千的养护费,一共112家,物业提供宿舍,他们和绿化公司的合同明年2月份到期。下面是我的问题:

大概情况是这样的,我干绿化养护快两年了,最近有个朋友在物业公司一个小区当工程经理,说项目经理是他哥们,他们的绿化是外包的,是别墅。我问他我个人能接不,他叫我先去看看环境,不过他说现在的绿化公司合同是十几万一年,每年给项目经理5万回扣,但是项目经理嫌少,说要十几万的回扣(不知道这话是不是说给我听的),说主要是挣私家花园的钱,跟业主签合同一年大概2千的养护费,一共112家,物业提供宿舍,他们和绿化公司的合同明年2月份到期。下面是我的问题:

1、个人能接绿化养护工程吗?我手底有2、3个人的,技术都很好的,到时候再招几个人就可以干了,他们现在的绿化公司只有6个人干活。

2、绿地大概20W平米,包括大概有5w平米的果园,需要几台割草机啊那些设备,其实我大概算过,只是这是我第一次接盘,所以还是想听听大家的意见。

3、请那个高人帮我做大概的预算,谢谢啊,看看成本多大?
再次谢谢大家,真的只要出注意的都欢迎啊

免费打赏
shuifangpi
2009年08月03日 23:09:10
2楼
如果能接到项目的话,他们要票的话,我应该去哪开票给他们,开什么样的票?
shuifangpi
2009年08月03日 23:10:54
3楼
我做过养护,但是没接过项目,哪位大哥有经验的帮我分析分析,不胜感激啊:time:
qing51555
2009年09月24日 12:04:50
4楼

关于个人承接绿化养护工程的问题
liqindi19821982
2009年11月13日 10:57:41
5楼
没事,票好开,有活就行。你一定能干好的相信我的话。
chiao49655
2009年11月15日 17:38:27
6楼
肯定可以接业务,10多万养20万草地一年恐怕不行.还要出回扣,先算下有没赚吧
chiao49655
2009年11月15日 17:40:21
7楼
先看要出多少工人?六个是做不好工作,如果20万平米草地的话.
wangshengyin001
2009年11月16日 09:50:49
8楼
你看你怎么养了,粗放的有十个就行,六个肯定不行,你可以按照每个人6000平米,还33个人,1万平米左右一个人,15-20人,别墅的活不是太好干,前不能少了,要不活没法干
qdyy168
2009年11月22日 22:13:59
9楼
我是专门搞小区绿化养护的,根据我的经验,私家别墅的养护是很费神的,业主比物业公司难打交道。更何况面积还有20W,根据我的经验即使用最差的标准也要用10个工人,还要大量的配备机械,否则玩不转。还有回扣。估计赚不到什么钱,找人开票还要付税费。
laohuajiang
2009年11月24日 13:01:20
10楼
太黑了,不用干了,都给他们忙了,有那时间接几个小工程干干蛮好。
dy3326720
2011年05月19日 11:30:48
11楼
你好 我现在还在一家绿化公司里工作 我觉得 你这主意是蛮好 自己接 以后自己就可以开个公司了,但是这个活 我粗算了下 你估计挣不了多少钱了,建议你别接这工程。
你可以先接个小活做做的。这是我的观点。