急!!!道路绿化喷灌的问题!求教前辈!
ts123_0
ts123_0 Lv.2
2005年05月31日 14:05:12
只看楼主

现有一条道路长约1500米(两侧均已绿化),绿化用水从市政管网接入,原来是两条DN80的管道在供水(两侧各一条),现在打算从附近用水泵抽取河水来喷灌,必须使用原来的DN80主管并不打算安装新的主管,请问该如何选择水泵才能满足喷灌的水量及压力要求?水泵的流量是否按照大面积绿化用水的规范来确定?还是......水泵的扬程又该如何确定???请各位前辈教教我!!!!!!不胜感激!

现有一条道路长约1500米(两侧均已绿化),绿化用水从市政管网接入,原来是两条DN80的管道在供水(两侧各一条),现在打算从附近用水泵抽取河水来喷灌,必须使用原来的DN80主管并不打算安装新的主管,请问该如何选择水泵才能满足喷灌的水量及压力要求?

水泵的流量是否按照大面积绿化用水的规范来确定?还是......
水泵的扬程又该如何确定???

请各位前辈教教我!!!!!!
不胜感激!
waic
2005年05月31日 15:24:10
2楼
喷灌一般有压力要求,可以请园林部门提供每个喷头的流量,以及同时开启个数.再根据总流量及管线长度计算水头损失.最后根据总水损及最低压力要求和总流量选泵.
按我的经验,你的管线不算太长,但喷灌水头一般要求在0.2或0.25Mpa,DN80的管径的水损可能挺大,扬程小不了。另外同时开启个数一定跟园林部门协商好,肯定个数越多,流量越大。
ts123_0
2005年05月31日 22:23:47
3楼
谢谢2楼的前辈!
但是我发现在他们喷灌的过程中,喷头的喷射半径才2米左右(半径大了接喷到车道上了),还有必要保证水头0.2Mpa吗???
waic
2005年06月01日 12:47:34
4楼
这个要看园林的要求了.喷头要求一定的水头,管线压力不够,有可能喷不出去或喷的太近.应该以园林的要求或喷头设施的技术要求为准.你说的这个情况,我看还是和园林部门或厂家协商一下合适.