求助!空气源热泵冬天在山东使用一定要加电辅热吗?
ititan
ititan Lv.2
2009年07月30日 17:27:43
来自于热泵工程
只看楼主

我是山东济南的,介于水源热泵在采水方面的政策不允许,现改为空气源热泵机组来解决制冷和制热问题,想问问专家们在我们这里冬天使用必须要加电辅热吗?这样的能耗会不会提高,冬天大概的运行成本是多啊少钱每平方米?

我是山东济南的,介于水源热泵在采水方面的政策不允许,现改为空气源热泵机组来解决制冷和制热问题,想问问专家们在我们这里冬天使用必须要加电辅热吗?这样的能耗会不会提高,冬天大概的运行成本是多啊少钱每平方米?
chp204001
2010年06月13日 10:37:23
2楼
我有一份空气源热泵,零下25度启动,用的是爱默生喷汽增焓谷轮压机,我的QQ:641157475
xiafangquan
2010年06月14日 11:47:19
3楼
山东的南半部应该可以;北半部不行;但还要看你选用那家的机组
cjianld
2010年07月01日 16:41:49
4楼
主要看你选的厂家的机器性能怎么样,耗能肯定会增加
chenyuluoyan2010
2010年07月13日 17:10:51
5楼
一般来说,大的空气源热泵,可以做到低温型的到零下25度,不用电辅助,但是小型的空气源热泵,一般最低的极限温度也就是零下10或15度,如果你那里室外的温度比这个低,那就肯定得用电辅助了,相应能耗肯定会高
ghg898
2010年07月14日 14:49:01
6楼
用不用热辅,关键是看你选择的机组适用环境工况怎么样
hymonly
2010年07月15日 12:52:30
7楼
北方冬季室外温度比较低,冬季采用空气源热泵供热我看应该不是最好的方式吧,运行起来也不经济。。。建议采用锅炉供暖了。
yzhchlan
2010年07月15日 15:21:37
8楼
没有特殊技术的空气源热泵
是肯定要加电加热的
shaoye20081999
2010年07月31日 01:20:59
9楼
看用哪家的产品了,好的厂家一般不用电副
yanlufeng
2010年08月02日 10:37:57
10楼
楼主,你讲;“是山东济南的,介于水源热泵在采水方面的政策不允许”,我很不理解,为什么水源热泵在采水方面的政策不允许呢?能否介绍一下? 谢谢!