为了节约成本,不装三相表改装单相表,这样行吗?
fatman1234
fatman1234 Lv.4
2009年07月30日 13:01:47
只看楼主

为了降低生产成本,对于三相平衡的负载,例如电动机,电能计量方面采用的不是安装三相电度表加三只电流互感器,而改为安装一只单相表加一只电流互感器然后电量乘三,这样可以吗?

为了降低生产成本,对于三相平衡的负载,例如电动机,电能计量方面采用的不是安装三相电度表加三只电流互感器,
而改为安装一只单相表加一只电流互感器然后电量乘三,这样可以吗?
ahei1983
2009年07月30日 14:18:23
2楼
我认为可以。。。。。。。。
fatman1234
2009年07月30日 16:06:56
3楼
如果可以,那为什么大容量的三相用电设备,装配的都是三相电度表,而不考虑用单相电度表呢?
tn-s
2009年07月30日 16:32:44
4楼
这要看你对计量精度的要求,毛估估是可以的。这样计量不精确。
hou48411
2009年07月30日 16:39:21
5楼
如果是单位内部自已考核这样做是可以的。
供电计量就不行了。
fatman1234
2009年07月31日 13:54:05
6楼
从实际运行中,我们也很少这样施工。我疑惑的就是,这样的施工完全是一种节约成本的可行措施,为什么就没有大范围的采用呢?实际上,这个和设计规范是并不矛盾的
xp9999xp
2009年08月01日 16:32:19
7楼
作为单位内部考核可以考虑,但一般不这样做。如果表由供电部门查抄,肯定不行;大多数量情况下,三相用电设备还带有单相负荷,如控制回路、照明、检修插座等,不能保证三相负荷的平衡,如果装一只单相表,给使用会带来很大的不便。
yulinhaijing
2009年08月01日 19:52:12
8楼
这个不合理!也省不了几个钱!没必要!
爱芳的日子
2009年08月01日 20:35:32
9楼
有这样的呀!!
我们公司的低压有一路是给空调主机的专用电源,就是用这样的计量方法。
wangxin1204
2009年08月01日 20:56:23
10楼
设计是为了优化工程项目的实施,我觉得只要是对工程有益的想法都是好的,我觉得您提的想法很好,可以采纳!