天正图用纯CAD打开的问题
ryslym
ryslym Lv.3
2009年07月30日 10:53:01
只看楼主

我用天正画好图后,用CAD打开后看不到图,或有部分用天正工具画的图就丢失了,后来用网友的办法,把天正图用图形导出的办法另存为天正3,结果还是有很大的问题!为题是图形可以看到平面的效果,可是立体的效果丢失了??? 请问这个问题怎么解决啊》???

我用天正画好图后,用CAD打开后看不到图,或有部分用天正工具画的图就丢失了,后来用网友的办法,把天正图用图形导出的办法另存为天正3,结果还是有很大的问题!为题是图形可以看到平面的效果,可是立体的效果丢失了??? 请问这个问题怎么解决啊》???
免费打赏
ryslym
2009年07月30日 10:55:25
2楼
天正软件用起来比CAD的方便多了,可是在没有装天正的电脑上就不方便了,怎么解决这个问题呢,这么好的软件不希望因为这个问题而被遗弃:Q
请勿飞扬
2009年07月30日 11:11:24
3楼
天正图纸交流只有2个办法:

1: 另存旧版 转 T3
2: 安装天正插件
ryslym
2009年07月30日 14:57:59
4楼
装T3后,部分立体效果就没有了,比如我画的双线水管,在天正上可以看到3D效果,这个我很喜欢,可是转成T3后发现没有这个效果了,这个有办法解决吗?:handshake
alnhny
2009年07月30日 16:35:28
5楼

装天正插件,这个没办法。3D转2D是不可逆过程。要用天正得习惯天正的自定义实体,给别人交流时转成T3,自己用还转啥。
kobe_bryant24
2009年07月31日 10:09:31
6楼
LZ好 您要是天正7系列的软件画的图可以上天正官网下载插件 如果是天正8系列目前还没有插件 请您见谅:handshake :handshake
ryslym
2009年07月31日 13:46:21
7楼
我用天正8画的,刚学习天正,感觉还不错,就是说以后再别人电脑上看图,要装下插件就可以,是吧