(求解)金卤灯故障
baiqingsen
baiqingsen Lv.2
2009年07月28日 16:43:02
来自于照明工程
只看楼主

我们车间内部用的是philip 400W 欧标 金卤灯,最近发现不亮的很多,开始以为是灯泡坏了,更换灯泡还是不行,把灯具整套卸下来,在下面接上电源就亮,一点问题没有,装上还是不亮,量了一下电压229V,可就是不亮,希望高人给个解答,感谢再三!!!

我们车间内部用的是philip 400W 欧标 金卤灯,最近发现不亮的很多,开始以为是灯泡坏了,更换灯泡还是不行,把灯具整套卸下来,在下面接上电源就亮,一点问题没有,装上还是不亮,量了一下电压229V,可就是不亮,希望高人给个解答,感谢再三!!!
免费打赏
dtl313
2009年07月30日 08:56:29
2楼
这种情况很常见,基本上都是整流器由于长期受热后绝缘降低。如果你的灯具固定在金属框架上就会漏电,严重时将导致灯不能点亮。
加肥猫
2009年07月31日 11:04:02
3楼
嗯,换个镇:) 流器试试
haiyangjifeng
2009年07月31日 16:06:47
4楼
大量跟换整流器成本还是蛮高的,建议试一下后将整流器绝缘加强一下
比如垫一点青壳纸或者绝缘漆再浸一下
baiqingsen
2009年08月05日 09:29:39
5楼
我试一下,先谢谢各位啦
加肥猫
2009年08月05日 11:15:54
6楼
如果问题解决了,记得总结一下啊,这可是宝贵的工程经验啊。。
baiqingsen
2009年08月24日 10:13:06
7楼
更换触发器就行了,但是还是搞不懂为什么在上面不亮,拿下来就一点问题也没有
lizijunxiaolijie
2009年09月10日 17:15:31
8楼
你说的这些灯具时属于分体式还是一体式,也就是问你电器和光源在一起吗???
是不是由于触发器与灯具距离过大造成的!
还有,你拿下来实验的时候,是单个灯具,电压就会稳定,当灯具全部在上面的时候,很多灯具已经在线路末端,压降可能会过大,造成灯具不能启动,触发电压不够!
baiqingsen
2009年09月23日 14:21:14
9楼
可是更换触发器就好了,灯具是一体式的,距离过长,肯定有压降,但是我具体测量电压230V左右,按道理应该启动没问题。
我在下面作测试时电压才225V