水池结构设计
qingmu618
qingmu618 Lv.3
2009年07月27日 23:55:41
只看楼主

水池结构设计,很好的参考资料

水池结构设计,很好的参考资料
dd4d327b03371e544966.pdf
1.5 MB
立即下载
tumuluke
2009年09月07日 22:38:52
2楼
没有人顶 我顶 真是我需要的
lxhshanghai
2009年11月11日 13:14:41
3楼
谢谢分享好资料 , ,,
fengxing996
2009年11月11日 13:34:10
4楼
谢谢分享资料呀,太好了,呵呵ks
yj19861121
2009年11月11日 13:41:02
5楼
很好的资料 谢谢楼主的无私分享
zhangqingze
2009年11月12日 09:15:37
6楼
水池规范的确很稀缺,好好研究一下。
farseer512
2009年11月13日 14:45:12
7楼
好东西 感谢楼主的无私分享
jinyueping1987
2009年11月14日 12:23:09
8楼
1 水池接触介质的酸碱度(pH 值)低于6.0 时,应按国家现行有关标准或根据专
门试验确定防腐措施;
2 配制抗渗、抗冻混凝土时水灰比应不大于0.5;
3 对抗冻混凝土不得采用火山灰质硅酸盐水泥和粉煤灰硅酸盐水泥;
4 在构件上设备转动部分的自重及由其传递的轴向力应乘以动力系数后作为标准值,动力系数可取2.0 (2.0太大了。1.5差不多了。)
5 作用在地下式水池上竖向土压力标准值,应按水池顶板上的复土厚度计算,并乘以竖向压力系数,压力系数可取1.0;当水池顶板的长宽比大于10 时,压力系数宜取1.2。一般回填土的重力密度可按18kN/m3 采用;
6 污水处理的水池,水的重力密度可取10~10.8kN/m3;
7 不上入水池顶盖的活荷载标准值可取0.7kN/m3,准永久值系数可取0(参照屋面荷载0.5做0.2的调整取值;准永久值系数可取0,那意味着算基础的时候,活荷载不考虑。)
8 水池顶盖设计时,应根据施工条件验算施工机械设备的荷载,其标准值可按设备的使用重量采用,准永久值系数可取0。 这条不理解。
9 水压力标准值的相应设计水位,应根据对结构的不利作用效应确定取最低水位或最高水位。当取最低水位时,相应的准永久值系数应取1.0;当取最高水位时,相应的准永久值系数,对地下水可取平均水位与最高水位的比值; 后半句就是说取平均水位。
10 抗浮计算中,抵抗力只计算不包括池内盛水的永久作用和水池侧壁上的摩擦力,抗浮抗力系数不应小于1.05; 摩擦力在淤泥质土中可取6~8

先看到这里。

永久值系数,对地下水可取平均水位与最高水位的比值
qwert_123
2009年11月25日 10:09:26
9楼
thank you very much:)
upspeed2
2009年11月26日 12:22:51
10楼
多谢了!!!!多谢了!!!!多谢了!!!!多谢了!!!!多谢了!!!!多谢了!!!!
yubin738
2009年12月03日 15:12:07
11楼
好东西 好东西 好东西 感谢楼主的无私分享