关于小区雨污水管材的选用
zwii
zwii Lv.7
2005年05月30日 09:57:46
只看楼主

请教各位师兄,我是成都地区的,我好象听说过小于等于400的小区内排水管必须使用塑料管,但没有看见什么正式的文件。不知道究竟能否使用混凝土管道?急!急!急!

请教各位师兄,我是成都地区的,我好象听说过小于等于400的小区内排水管必须使用塑料管,但没有看见什么正式的文件。不知道究竟能否使用混凝土管道?急!急!急!
ssffyy
2005年08月14日 21:55:06
2楼
现在好像都推广用塑料管,如果一定要用混凝土管的话,不是不可以,就是水力条件差一点,像你这种情况还是建议使用塑料管。
飞鱼
2005年08月15日 00:51:35
3楼
没有听说过正式文件,地方规定我就不知了,各地各地吧……

我们这儿污水一般用塑料,雨水要求不高而且管径大还是用混凝土 
applan
2005年08月15日 08:37:22
4楼
建筑给水排水设计规范:
4.5.1 排水管材选择应符合下列要求:
1 居住小区内排水管道,宜采用埋地排水塑料管、承插式混凝土管或钢筋混凝土管。当居住小区内设有生活污水处理装置时,生活排水管道应采用埋地排水塑料管。
2 建筑内部排水管道应采用建筑排水塑料管及管件或柔性接口机制排水铸铁管及相应管件。
3 当排水温度大于40℃时,应采用金属排水管或耐热塑料排水管。

应该不会,不过你也可以请甲方对工地附近竣工不久的工程去了解一下,作个参考

zhh093
2005年08月15日 17:13:33
5楼
那请问化粪池算不算生活污水处理装置
果汁
2005年08月15日 17:20:42
6楼

算的,但是经过化粪池处理之后的水还是要进污水处理厂的。设置的目的只是为了减轻污水处理厂的负担。
shuiliu
2005年08月16日 15:49:58
7楼
雨水可以用混凝土管,污水不行.不过我都用双壁波纹管