谈谈大家接触的水厂滤池种类
titansky
titansky Lv.2
2009年07月27日 11:15:17
来自于水处理
只看楼主

现代化水厂的常规处理工艺一般为:混凝——沉淀——过滤——消毒四个过程。其中又属过滤为最关键的一个环节,是出场水的重要保证。滤池的结构种类、滤料的选用又决定了水厂产水量和滤后水水质高低。

现代化水厂的常规处理工艺一般为:混凝——沉淀——过滤——消毒四个过程。其中又属过滤为最关键的一个环节,是出场水的重要保证。
滤池的结构种类、滤料的选用又决定了水厂产水量和滤后水水质高低。
免费打赏
huangzhimin
2009年07月29日 14:55:52
2楼
根据《室外给水设计规范》(GB50013--2006)第9.1.1 条规定:水处理工艺流程的选用及主要构筑物的组成,应根据原水水质、设计生产能力、处理后水质要求,经过调查研究以及不同工艺组合的试验或参照相似条件下已有水厂的运行经验,结合当地操作管理条件,通过技术经济比较综合研究确定。在满足处理效果的前提下,各形式滤池的选择应各滤池适用范围及当地实际情况、条件和特点,因地制宜来确定。
mirvama
2010年02月23日 13:54:21
3楼
就V型滤池好了,提了得利满,貌似大家都不敢说话了,怕侵权啊,:lol ,感觉现在V型滤池用的很多啊,设计手册上也有介绍怎么设计,至少我先后经历的两家设计院都是在用这个,大家说说看吧。
另外无阀滤池在小型项目上也应该用的很多,直接买个设备装上就能用,毕竟过去有过标准图啊,我也见过几次,但是翻版滤池真的没有见过了。
楼主在选项里面还落下了一个:压力过滤罐,这个在中小型项目上用的也很多啊。
yyzmba
2012年11月20日 10:57:58
4楼
翻板滤池唯一不足的是跑料,反冲洗后的杂质很难排出池外。 154006326
tydftyydf54853
2013年11月28日 13:09:10
5楼
:victory::L谢谢楼主无私分享,正是我所求啊!
yql3i
2014年03月27日 10:04:01
6楼
滤布滤池,市政类生活污水处理非常实用
由一级B提升至一级A必备
szg169
2014年04月03日 12:21:04
7楼
现在V滤池比较流行,但相关资料少吗?
mfsw2044702763
2014年05月04日 11:56:17
8楼
好好好好好好好好好
mfsw2044702763
2014年05月22日 12:01:27
9楼
仁者见仁智者见智!
飞啊飞啊
2014年08月28日 14:32:43
10楼
看来得利满的V型滤池最普遍。