双向偏心受拉柱的柱配筋怎么计算
jhx1975
jhx1975 Lv.3
2009年07月21日 11:16:07
只看楼主

请教一下,双向偏心受拉柱的柱配筋怎么计算,我在设计一个独立柱基础,受拉,配筋时不太明白,按单向配筋计算当然容易,可是双向的配筋又是怎么样计算呢?大家有双向偏拉的例题给推荐一下或传一个,不胜感激,或者给指导一下如何算。谢了

请教一下,双向偏心受拉柱的柱配筋怎么计算,我在设计一个独立柱基础,受拉,配筋时不太明白,按单向配筋计算当然容易,可是双向的配筋又是怎么样计算呢?
大家有双向偏拉的例题给推荐一下或传一个,不胜感激,或者给指导一下如何算。谢了
免费打赏
jhx1975
2009年07月21日 11:25:25
2楼
我是四个方向的对称配筋,如果用混凝土规范公式7.4.2-2计算单侧的钢筋数,然后再算另一个方向的,就是都按单向的配筋,这样和双向的有什么差异?差异多少?
如果用公式7.4.4-2计算配筋,我发现算出的N特别大,稍微配点钢筋就可以抵抗很大的拉力,这是为什么?Mux即使不考虑腹部的钢筋,算出来也是很大的,因为要按第7.2节的受弯公式算嘛,结果就很大。
还有就是计算软件是按什么思路算的?我发现我按单向手算的结果比程序算的要小,不明白软件是按什么算的,有点没头脑啊,大家聊聊

jhx1975
2009年07月21日 11:35:55
3楼
要不我把我把题目给限定一下,大家都可以来算算结果是什么,然后说说自己的计算方法。
柱1.2米*1.2米宽,长1.8米,弯矩是Mx=235*1.8KN*m,My=240*1.8KN*m,N=1808kN*m,钢筋二级钢25mm^2,C20砼,保护层40,大家算算双向配筋都是多少mm^2?
jhx1975
2009年07月21日 18:15:47
4楼
没人给说一下吗?一起讨论一下吧