关于冷风机传热温差的一点疑惑
ztj0526
ztj0526 Lv.2
2009年07月18日 15:01:54
只看楼主

冷风机生产厂家(不是个别,绝大部分的厂家)的样本是这样表示工况的:库温0℃,蒸发温度-8℃,△T=8℃。就用这△T=8℃表示传热温差,按我的理解应该是用对数温差才对啊。是我理解有误吗?这两者相差不小啊。敬请指教。

冷风机生产厂家(不是个别,绝大部分的厂家)的样本是这样表示工况的:

库温0℃,蒸发温度-8℃,△T=8℃。

就用这△T=8℃表示传热温差,按我的理解应该是用对数温差才对啊。是我理解有误吗?这两者相差不小啊。

敬请指教。
ztj0526
2009年07月20日 07:50:02
2楼
没人愿意指点一下吗?
yanf
2010年03月02日 16:13:35
3楼
冷风机生产厂家(不是个别,绝大部分的厂家)的样本是这样表示工况的:

就用这△T=8℃表示传热温差,按我的理解应该是用对数温差才对啊。是我理解有误吗?这两者相差不小啊。

============
那是给外行看的
知冷者hsxl
2011年08月28日 09:11:40
4楼
你说的很对 支持
实际中就是这样 将错就错 自己明白就好
阎良人
2011年08月28日 13:29:02
5楼
一般冷风机参数基本这样表示,载冷剂0度 ,那么制冷剂蒸发温度比载冷剂低8 -10度 ,制冷剂和载冷剂温差一般空气做载冷剂取8-10度, 液体做载冷剂取5度
wybbyw
2011年08月28日 21:13:07
6楼
你没听说过中国人会模仿会作假嘛,我可以说现在国内做冷风机的厂家没有几家的铭牌不是虚假的,再国内有几家有测试中心,不过这也与中国人的习惯有关,都喜爱便宜的都喜爱自己糊弄自己吧
jfzhileng
2013年04月27日 11:50:50
7楼

就用这△T=8℃表示传热温差