求助 4层楼中央空调进水出水管道问题
fychq
fychq Lv.2
2009年07月17日 22:44:34
来自于制冷技术
只看楼主

我商城为一家4层建筑 地下室为中央空调机房,以前的各楼层对风机的冷水管道为图中1所示,进水管道1楼最粗 2,3,4楼渐渐细。回水相反现在来一专家,该了管道 ,另加一粗管,接在回水上端,原来从一楼的回水掐了,现在4楼空调效果最好,2 楼1楼效果很差,我不知和现在的管道有没关系,请哪位大侠帮我分析分析,谢谢另:中央空调一般出水温度为多少为好,我发现中央空调机组出水在10度温度一下,商场效果好些,超过12度再经过风机后,商场的整体空调效果不很理想

我商城为一家4层建筑 地下室为中央空调机房,以前的各楼层对风机的冷水管道为图中1所示,进水管道1楼最粗 2,3,4楼渐渐细。回水相反

现在来一专家,该了管道 ,另加一粗管,接在回水上端,原来从一楼的回水掐了,

现在4楼空调效果最好,2 楼1楼效果很差,我不知和现在的管道有没关系,请哪位大侠帮我分析分析,谢谢

另:中央空调一般出水温度为多少为好,我发现中央空调机组出水在10度温度一下,商场效果好些,超过12度再经过风机后,商场的整体空调效果不很理想

部分区域室内温度能达到28,9度 效果很差,中央空调一般出水温度为多少为好?

fychq
2009年07月17日 22:47:28
2楼
图1的进水,出水 写反了
desheng001
2009年07月18日 19:22:25
3楼
专家改造的也很对,你原来采用的是异程 供水,现在改为同程 ,但是不知道为什么改动。
fychq
2009年07月18日 20:50:04
4楼
中央空调已有12年了,去年开始 出水温度达到15度以上。整个商场空调效果不佳。专家据说是 同层供水比异层供水好,就花了10几万改了。

但现在室外温度达35度以上时,溴化锂出水温度达15度,商场空调效果还是一样,能达到30度左右。。

另:我发现现在4楼空调效果最好 ,越向下越差。可怜1楼的同志天天在30度以上的环境下工作

异程 供水比同程有什么好处??、
z-x-g
2009年07月19日 19:39:53
5楼
制冷系统有问题,出水温度12度。
ben278734807
2011年04月14日 09:48:11
6楼
有问题上 www.qichepeijian.com