请问过补偿会有什么问题?
xuexiaorong22989
2009年07月17日 19:37:56
只看楼主

免费打赏
liruxue001
2009年07月18日 12:37:17
2楼
呵呵,过补偿就等于没有补偿,还投入那么多的设备,画蛇添足了。
jlyaohua
2009年07月20日 21:03:42
3楼
过补偿是指小电流接地系统的一种方式,我们常说的消弧线圈补偿一般都采用过补偿方式,其主要问题是发生接地故障时,故障回路与非故障回路难以区分,不好选线。另外过电压较高。
2009年07月21日 13:35:19
4楼
请问老师在那里才能看到你的日志?
2009年07月21日 16:44:39
5楼
我公司做了一套柜子,其中的电容柜对方使用了手动补偿,过高后造成了电容器烧坏及电容柜内元件烧坏,对方让我们给一个过补偿会烧坏电容器的有关说明给他们看,还有就是详细的技术说服条件,太难了,希望那位高人给个详细的说法!
谢谢!!!!
2009年07月22日 11:41:07
6楼
过补偿是不是产生了高次谐波?
2009年07月23日 14:02:07
7楼
这个事情搞的我很头痛
我公司做了一套柜子,其中的电容柜对方使用了手动补偿,过高后造成了电容器烧坏及电容柜内元件烧坏,对方让我们给一个过补偿会烧坏电容器的有关说明给他们看,还有就是详细的技术说服条件,太难了,希望那位高人给个详细的说法!
谢谢!!!!
wangspower
2009年12月02日 11:28:42
8楼

过补偿通常是有害的,因为超前的无功电流不但会增加系统的损耗,还会导致电压升高,在用电低谷时电压偏高危害更大。对于高压计量用户,通过在低压侧适当过补偿的方法可以补偿变压器自身的无功电流。
但是,不会产生高次谐波!!!
sjf20041126
2009年12月02日 16:13:04
9楼
会有谐波产生,增加电抗器,将谐波感到上级系统
liangfengco
2009年12月02日 16:37:25
10楼
欠补偿和过补偿都会有不好的影响,过补偿有可能导致谐振,危害极大
sctvcdx
2009年12月13日 14:01:03
11楼
楼主的问题不明确哈。不知你想问电容过补偿还是消弧线圈过补偿呢?
电容过补偿会出现电压过高,损耗怎大.........,绝无益处,这点已经讨论过多次了,这里就不详述。
消弧线圈过补偿属于正常的现象,因为欠补偿可能起不到或达不到预期消弧的效果。全补偿容易引起震荡,或者因为负载变化而变为欠补偿,所以在实际应用中消弧线圈的工作状态都调整为过补偿状态。