VRF为什么计算冷负荷远远高于中央空调
好阿
好阿 Lv.7
2009年07月16日 18:06:22
来自于行业脉动
只看楼主

请各位大虾指教。我在做业主工作,我们研究发现目前我们使用的基地,租用别人厂区,中央空调主机工作最高限也就98w/平方米(空调面积)实际主机配到了180w/平方米(空调面积)。另一处研发楼75w/平方米。为什么配那么大?我们新基叫厂家中央空调水机配110w/平方米,VRF厂家配到150w/平方米有的配200w/平方米。为什么

请各位大虾指教。我在做业主工作,我们研究发现目前我们使用的基地,租用别人厂区,中央空调主机工作最高限也就98w/平方米(空调面积)实际主机配到了180w/平方米(空调面积)。另一处研发楼75w/平方米。为什么配那么大?我们新基叫厂家中央空调水机配110w/平方米,VRF厂家配到150w/平方米有的配200w/平方米。为什么
好阿
2009年07月16日 21:14:33
2楼
:Q :@ :'( 没人理我吗
huangpeng_6666
2009年10月05日 22:39:14
3楼
VRF变制冷剂系统属于空气源热泵的范畴!厂家之所以空调负荷配到150W~200W/平方米主要是考虑你所在区域冬季制热的问题!
空气源热泵冬季制热效率随室外气温的降低衰减的厉害,当室外气温低于0度式会衰减约50%;
265xl
2010年06月14日 15:49:13
4楼
大金的本来就很恶心的,我碰到一个工程,大金的忽悠业主卧室配置到300w/平方,我们配180还说远远不够,真是郁闷啊
bj5945
2010年06月15日 01:32:47
5楼
楼主冷负荷是指在一定的室内外条件下建筑物所需要的冷功率。与采用什么系统没有关系,就是说明确室内外设计参数后,建筑围护结构也明确后,冷负荷就是一个确定的值不会变化的。
为了达到此时的室内要求,就要配一定大小的未端设备,这时计算出的冷负荷是一个很重要的参考值,但不是唯一的参考因素。这时例如,要考虑室内温度能迅速的达到设计值,水流量是否能完全达到设计要求。这时所选择风盘标称制冷量可能要大于冷负荷很多。VRF的情况还要考虑管道的衰减,制热的情况下还要考虑室外温度对制热量的影响,这时室内未端的标称制冷量会大于冷负荷很多。其实正式的说法应该叫装机容量。
由于制热时的衰减与管长的衰减很严重,VRF的装机容量要远大于实际计算的冷热负荷,有时会达到2倍。
楼主的标题应该改为"VRF为什么装机容量要远远高于中央空调“
njcc8888
2010年07月19日 17:39:58
6楼
哈哈
zhangqingzhe
2010年08月12日 10:38:13
7楼
:) :lol
qipeng9344
2010年09月21日 14:28:59
8楼
5#回复的好,在下学习中
zhangwl2000
2011年01月12日 13:06:19
9楼
如5楼所说,那VRF岂不是浪费了很多的初投资。。。这个一般是不太可接受的啊