求教!关于沉沙池的设计
wmg3645565
wmg3645565 Lv.2
2009年07月15日 20:15:03
只看楼主

小弟是做监理的,一共16个小高层,每个楼座大概24米高。今天工程的室外管网设计图纸刚刚下来。设计院要求除1#楼以外的其他楼座屋面雨水在如检查井之前先进沉沙池进行沉淀(注意,是每个雨落水管入井之前都做一个沉沙池。。。感觉实在浪费)。。。我以前干过多个工程,有厂房和豪华住宅都有,从没见住宅小区如此施工的,也可能我还是见的少。我翻了设计规范,没发现类似的硬性规定,在此向各位请教,如此设计有依据没有?有必要么?楼座屋面面积能有80×35?请教请教...求教

小弟是做监理的,一共16个小高层,每个楼座大概24米高。今天工程的室外管网设计图纸刚刚下来。设计院要求除1#楼以外的其他楼座屋面雨水在如检查井之前先进沉沙池进行沉淀(注意,是每个雨落水管入井之前都做一个沉沙池。。。感觉实在浪费)。。。我以前干过多个工程,有厂房和豪华住宅都有,从没见住宅小区如此施工的,也可能我还是见的少。我翻了设计规范,没发现类似的硬性规定,在此向各位请教,如此设计有依据没有?有必要么?楼座屋面面积能有80×35?请教请教...求教

wmg3645565
2009年07月15日 20:16:15
2楼
对了,我是青岛的。。。
wmg3645565
2009年07月16日 06:59:52
3楼
帮帮忙啊:Q 。。。。
scorpiodygh
2009年07月16日 17:06:23
4楼
没有这种规定吧,是不是担心屋面雨水杂质多形成检查井淤积啊》?
wmg3645565
2009年07月16日 20:41:18
5楼
继续请教啊。。。求做设计的高人们帮帮忙。。。
xrb791124
2009年07月17日 07:06:09
6楼
是不是当地有规定,要考虑雨水利用的问题。