UASB,曝气池调试
xujian168
xujian168 Lv.3
2009年07月15日 16:27:50
只看楼主

我们公司新建了个日处理1500方的污水站,已经调式了一个月了,生化系统有升流式厌氧污泥床和曝气池。污泥是从一个城市污水厂接来的,曝气池容积是5000方,投了50T污泥,厌氧分三个池各投50T,现在已经全部进污水了,而且没有停过,曝气池SV30都不到10,出水结果竟然达到一级标准!我有点怀疑!前几天下雨蛮多的。原水是含油类的,有时候还含些糖蜜,经过气浮处理后水质:COD:1800-2500 PH:9-10.5 温度:40-50 TP:100左右,这样的水直接进入刚启动的厌氧再进曝气也行吗?

我们公司新建了个日处理1500方的污水站,已经调式了一个月了,生化系统有升流式厌氧污泥床和曝气池。污泥是从一个城市污水厂接来的,曝气池容积是5000方,投了50T污泥,厌氧分三个池各投50T,现在已经全部进污水了,而且没有停过,曝气池SV30都不到10,出水结果竟然达到一级标准!我有点怀疑!前几天下雨蛮多的。原水是含油类的,有时候还含些糖蜜,经过气浮处理后水质:COD:1800-2500 PH:9-10.5 温度:40-50 TP:100左右,这样的水直接进入刚启动的厌氧再进曝气也行吗?
pytgx18
2010年08月28日 23:53:39
12楼
回帖赚积分,呵呵
doufengwei
2010年09月02日 14:03:45
13楼
那曝气池特大啦,进水浓度不高的话,出水好正常。只是运行成本高啊
ren394045677
2011年04月11日 20:13:20
14楼
xuexila 我来学习的 啊
yes8859
2011年04月16日 23:16:32
15楼
来学习学习一下
showge
2011年04月18日 08:02:09
16楼
哇~~来学习下~~~
liumicheal
2011年04月20日 14:16:20
17楼
曝气池停留时间那么长,硝化反应很厉害。氨氮肯定很低。
飞啊飞啊
2011年06月15日 07:44:19
18楼
有点浪费,好氧停留这么长时间了,不达标才不合理。
海风环境
2011年06月15日 11:38:29
19楼
理论跟实践不一样的,实际处理的好就OK了
黑贼王路飞
2011年06月23日 12:43:25
20楼
来学习学习一下
wangweiliang0510
2011年10月28日 14:13:13
21楼
楼主5000方的池子加50吨污泥量太小,而且现在负荷太低。注意泥量,必要时适当补充碳源