上海莲花河畔房屋整体倾倒应探讨的事
tianshankuang
2009年07月13日 17:14:49
只看楼主

1、读报知上海莲花河畔2008年已建好的13层楼房近期突然整体倾倒,从报上大致可看,主体结构较完整,而且很多玻璃都是好的,这是一种奇异现象,我90岁从业66年,第一次听到此种奇异现象,建议深入探讨此现象的成因。2、读7月4日报,知道调查意见是土方问题,我认为应当深入探讨一下。我从报上看认为南面深4.6米车库影响甚微,北面据说堆土高10米,面积多大,距离基础边多少尺寸,对房屋整体倾倒,影响多大,都须要深入探讨。

1、读报知上海莲花河畔2008年已建好的13层楼房近期突然整体倾倒,从报上大致可看,主体结构较完整,而且很多玻璃都是好的,这是一种奇异现象,我90岁从业66年,第一次听到此种奇异现象,建议深入探讨此现象的成因。
2、读7月4日报,知道调查意见是土方问题,我认为应当深入探讨一下。我从报上看认为南面深4.6米车库影响甚微,北面据说堆土高10米,面积多大,距离基础边多少尺寸,对房屋整体倾倒,影响多大,都须要深入探讨。
3、“基础失稳”这方面问题是重点,不知道收集的数据如何,应探讨一下。

老年人
免费打赏
zhugeguang
2009年07月13日 22:26:46
2楼
精神可嘉,十分敬佩。目前缺少基本的资料,比如总平面、地质情况,基础及桩设计的基本情况。那位大侠能提供些资料,讨论就有针对性了。
wenfour
2009年07月14日 10:13:53
3楼
应该是基础失稳。。。
wenfour
2009年07月14日 10:16:44
4楼
应该是基础失稳。
在那样的施工方式下,压力差导致地基土液化流动,以致基础失稳,主体结构倾覆