关于直饮水方案问题
shucx
shucx Lv.3
2009年07月13日 13:26:24
来自于纯水系统
只看楼主

兄弟现在在做一个学校工程,用的是立升的膜,采用的方案是自来水-活性炭-超滤膜-直饮水管道-保安器(超滤膜组建的微缩版)-直饮机,个人感觉问题不大,不知道各位什么看法,谢谢,不要说重金属或者化学污染内的,成都市政自来水估计问题不大。同时也希望认识些给排水的新老同行,QQ26828438

兄弟现在在做一个学校工程,用的是立升的膜,采用的方案是自来水-活性炭-超滤膜-直饮水管道-保安器(超滤膜组建的微缩版)-直饮机,个人感觉问题不大,不知道各位什么看法,谢谢,不要说重金属或者化学污染内的,成都市政自来水估计问题不大。
同时也希望认识些给排水的新老同行,QQ26828438
shucx
2009年07月13日 19:12:55
2楼
都没兄弟说下啊?我自己顶下
jupiter0016
2009年07月15日 11:51:39
3楼
直饮水杀菌消毒是最重要的,不知道你用的是怎么样的?
clementine
2009年07月15日 15:22:26
4楼
活性炭为什么放在最前面呢?
jaycheng110
2009年07月15日 15:25:48
5楼
保安过滤器不是该放在RO前面吗?
shucx
2009年07月15日 16:02:47
6楼
由于是市政自来水作为水源,主要污染是管道污染或一些细菌超标,用超滤膜足够搞定了,所以这里就没有使用RO了。关于杀菌,超滤膜基本能够起到除菌的作用,最后一道保安器也是相同的作用。
shucx
2009年07月16日 19:59:36
7楼
还有兄弟给点意见吗?谢谢了
jupiter0016
2009年07月17日 12:16:48
8楼

LZ误会了,我想提醒你的是你的系统产水箱到用户之间的输送管道以及循环管路的消毒杀菌是重点,前面的工艺不管是RO,NF,UF都不是问题
huanghui84
2009年07月17日 15:44:47
9楼
市政自来水用超滤过滤组件之后,问题有么?

你有做过检测么?
shucx
2009年07月17日 15:47:26
10楼
这个我们做个,主要是以前我就是立升的员工,主要就负责方案设计这块,经过过滤的水体都是符合相关规范的,前提是没有自来水没有化学污染,其实自来水里本就没有,至于目前商家卖的什么除重金属的家庭水处理饮水机,个人认为都是扯淡,完全没必要。我在到立升之前,专门做水厂设计,水源可是一个水厂设计的重中之重。
shuai86817
2009年07月17日 15:58:30
11楼
感觉你的是否有些不合理?顺序上 我感觉有些不合理 而且缺少杀菌设备
我认为如下
自来水+精密过滤器+反渗透过滤+臭氧消毒---即可饮用
我是刚毕业进入这个行业 懂得还很少 请多多指教