CAD求助
hutianjin1
hutianjin1 Lv.2
2009年07月11日 11:59:43
来自于行业脉动
只看楼主

对象捕捉不正常。。。。各位大哥,小弟今天画图画的好好的,突然对象捕捉就不正常起来了,原本光标靠近要捕捉的对象的时候,会出现可以捕捉的对象的光标,如重点,垂直之类的,但是我的现在要离远一点,甚至有些时候要捕捉的对象直接不会出光标,请问各位大哥,这个问题怎么解决啊?急~~~先谢谢了另外,小弟的图案填充也不能使用,请问各位大哥,是什么问题啊,我把CAD重新装过好几遍了,甚至还换了不同的版本,但是这个问题都没法解决。

对象捕捉不正常。。。。
各位大哥,小弟今天画图画的好好的,突然对象捕捉就不正常起来了,原本光标靠近要捕捉的对象的时候,会出现可以捕捉的对象的光标,如重点,垂直之类的,但是我的现在要离远一点,甚至有些时候要捕捉的对象直接不会出光标,请问各位大哥,这个问题怎么解决啊?急~~~先谢谢了

另外,小弟的图案填充也不能使用,请问各位大哥,是什么问题啊,我把CAD重新装过好几遍了,甚至还换了不同的版本,但是这个问题都没法解决。
免费打赏
yxc
2009年08月05日 07:47:34
2楼
第一个问题看看“选项”这里的设置,如果取消了“标记”的勾选,就不会有捕捉提示标记了,但是仍然可以实现捕捉的。

第二个问题是填充没有显示吗,是不是同时还有宽多段线为空心,尺寸箭头为空心等,如果是这样就是lsp病毒了。这个在图形文件夹下的acad.lsp不删除干净,即使重新安装软件(无论哪个版本),再次打开图形文件时即重新感染。。。
liuweida2009
2009年08月05日 19:02:04
3楼
捕捉时你是不是不慎按了F9了 把栅格打开了