◆◆关于化粪池设置有几个不明白问题,请教大家
myhvac
myhvac Lv.6
2009年07月11日 11:43:40
只看楼主

1.污水管到化粪池有距离要求吗? 规范上说不小于5米,我现在想问的是有没有最大距离要求。因为我现在有一个商场工程中出建筑物处没有空间放置化粪池,我想设的远一些,大约得有150米左右,不知这样的距离会有会造成堵塞。2.在查规范时,我看到在受限的时候可以把化粪池放在室内,要求通气与防暴,通气好解决,做通气管就是。我请教的是防暴如何做呢?3.顺便再问一个问题。在现在的小区化粪池设置有分散和集中设置两种方式。我一般都做分散设置,我看到别人的图纸有集中设的,我的问题是,那些集中设置的在小区内化粪池前的长管道会不会容易堵,还有那么大的化粪池如何选型?有图集吗?

1.污水管到化粪池有距离要求吗?
规范上说不小于5米,我现在想问的是有没有最大距离要求。因为我现在有一个商场工程中出建筑物处没有空间放置化粪池,我想设的远一些,大约得有150米左右,不知这样的距离会有会造成堵塞。
2.在查规范时,我看到在受限的时候可以把化粪池放在室内,要求通气与防暴,通气好解决,做通气管就是。我请教的是防暴如何做呢?
3.顺便再问一个问题。在现在的小区化粪池设置有分散和集中设置两种方式。我一般都做分散设置,我看到别人的图纸有集中设的,我的问题是,那些集中设置的在小区内化粪池前的长管道会不会容易堵,还有那么大的化粪池如何选型?有图集吗?

请大家多帮助我一下,最好回答能说出规范或手册的内容作为依据。谢谢■

水先生
2009年07月11日 23:46:19
2楼
1、远了没问题,现在都是塑料排水管,比较光滑,不会堵的,好多城市都不需要设化粪池呢,没看到说堵的!
2、实际上通气解决了就解决了防暴,就是把臭气(甲烷等可燃气体)排到室外了,室内最好有隔墙把化粪池密闭起来,以防万一,还有该空间的电气设备要有防暴要求。放在室内要提升排出的话一般不经济,也不安全。
3、分散集中都可以,各有各的好处,分散比较好找地方,且有国标图集可选用,但最大只有100立方的,再大的就要自已设计了,再要结构专业配筋,很烦的。
myhvac
2009年07月12日 19:11:34
3楼
终于看到有回复的了,很感谢。
myhvac
2009年07月13日 16:27:18
4楼
我想起了防暴的问题,如果只是通气应该不能做到防暴的。是不是要设泄暴窗,或者设防暴风机
maoxinqing
2009年07月13日 23:13:44
5楼
没有必要做防爆,做好通气就可以了,

一般在室内的化粪池都布置在地下室下,只要化粪池上部的地下室空间不是全部密闭,那就没关系
金——
2011年03月11日 15:58:01
6楼
最近也碰到化粪池设置距离的问题!
myj982
2011年03月15日 09:24:53
7楼
1、远了没问题,现在都是塑料排水管,比较光滑,不会堵的,好多城市都不需要设化粪池呢,没看到说堵的!
2、实际上通气解决了就解决了防暴,就是把臭气(甲烷等可燃气体)排到室外了,室内最好有隔墙把化粪池密闭起来,以防万一,还有该空间的电气设备要有防暴要求。放在室内要提升排出的话一般不经济,也不安全。
3、分散集中都可以,各有各的好处,分散比较好找地方,且有国标图集可选用,但最大只有100立方的,再大的就要自已设计了,再要结构专业配筋,
学习了一下,很是感激
xujiao1234
2011年06月29日 09:38:27
8楼
学习中
rosiaaiho
2016年05月23日 17:21:11
9楼
谢谢各位大师指导
呆萌的芋头
2016年05月24日 09:49:24
10楼