【注册环保基础必看】你看出公共基础08年与09年的区别了吗?
shine416
shine416 Lv.2
2009年07月07日 09:03:36
只看楼主

我仔细核对了08年与09年的全国勘测考试大纲,考的知识点并没有什么变化?那大家都说今年考试大纲变化大到底变化在哪里呢?我参加了08年的基础考试,没好好复习所以也没过,去年也收集些资料,我对比了一下发现:1.去年的环保公共基础和全国勘测用的不是统一的大纲。环保是自己的一个大纲,这个大纲在环保局网上---注册环保工程师的通知消息里依然可以看见。 而今年就是与全国注册用的统一的大纲。 如果你以前也没考过,那么今年按照新的复习应该也就没有什么问题。要注意你买的书是不是真的是新版的。别就是往年的书换个封皮。那你的知识点肯定要漏。

我仔细核对了08年与09年的全国勘测考试大纲,考的知识点并没有什么变化?
那大家都说今年考试大纲变化大到底变化在哪里呢?

我参加了08年的基础考试,没好好复习所以也没过,去年也收集些资料,我对比了一下发现:
1.去年的环保公共基础和全国勘测用的不是统一的大纲。环保是自己的一个大纲,这个大纲在环保局网上---注册环保工程师的通知消息里依然可以看见。
而今年就是与全国注册用的统一的大纲。
如果你以前也没考过,那么今年按照新的复习应该也就没有什么问题。要注意你买的书是不是真的是新版的。别就是往年的书换个封皮。那你的知识点肯定要漏。
2.对于去年考过没过的人,今年到底与去年有什么不同呢?
2009年注册环保工程师公共基础考试大纲发生了较大变化,重新划分成:工程科学基础、现代技术基础和工程管理基础三个考试单元。其中工程科学基础除数学和物理学考试题量未变外,其余四个基础课的试题均减少2~3题。现代技术基础将原来的电子电工和计算机两部分内容整合为电气和信息,并首次增加信号与信息以及网络知识的考点,表现在信号和信息部分增设6个题目。工程管理基础部分新增建筑法律法规相关内容,有6个考题需要解答。
3.如果你手里的书仍然是老版或者你参加去年的考试没有买新书,那么今年你要注意:
1.再找建筑法规内容来看看,这部分有6个题,不少呢。
2.电工电路以前没有信息与信号内容,还要再找些信息信号的书和习题来看看。
3.化学应该比去年简单,没有以前那么多内容。
4.计算机内容比较含混,到底考不考编程,能考几道题。大纲中的内容相对比去年注册环保基础的大纲内容多,所以响应面广各类型题数量应该会减少。

最后祝大家考个好成绩。
翻看了很多人的帖子都没看出来这两年到底有什么不同,今天就花一早上的时间和大家分享我的总结。希望大家都能一次通过!
谢谢!
免费打赏
xiahouqiang
2009年07月13日 10:56:59
12楼
弱弱地问下下,现在有新教材吗?
sweetdream_li
2009年07月13日 15:30:02
13楼
新教材好像还没有呢
:)
qmf2000feiche
2009年07月14日 09:15:55
14楼

上午基础有新教材了哇!!
《全国勘察设计注册工程师公共基础考试辅导丛书》——2009基础考试新大纲丛书
1《数理化基础》 46.00
2《力学基础》36.00
3《电气与信息技术基础》46.00
4《工程经济与法律法规》 36.00
合 计(元/套)164.00
nn_ying
2009年07月14日 13:59:45
15楼
谢谢楼主的无私,现在还是看去年的教材,还没仔细研究过呢,如果有相关资料就好了!
riversnn
2009年07月14日 15:45:09
16楼
多谢楼主分享~!!!
dingyuanxin
2009年07月15日 10:12:07
17楼
我去年过的基础,奉劝第一年考得同仁,一定要多做题,计算题太多了。在网上找一下考试能够提供的手册的电子版,很多公式不要背了。
polowing
2009年07月17日 09:21:21
18楼
楼上的大哥,每年的手册一样么?会不会手册上面的公式逐年减少啊。。。。。。。。。。。。
rainbowlin
2009年07月17日 09:40:04
19楼
很好呀,学习下。:victory:
cy_364827793
2009年07月17日 22:17:09
20楼
那注册环评工程师怎么考啊?
scorpqo
2009年07月18日 16:01:34
21楼
能提供个去年的考试提供的手册的电子版吗?去哪边下载啊