【注册环保基础必看】你看出公共基础08年与09年的区别了吗?
shine416
shine416 Lv.2
2009年07月07日 09:03:36
只看楼主

我仔细核对了08年与09年的全国勘测考试大纲,考的知识点并没有什么变化?那大家都说今年考试大纲变化大到底变化在哪里呢?我参加了08年的基础考试,没好好复习所以也没过,去年也收集些资料,我对比了一下发现:1.去年的环保公共基础和全国勘测用的不是统一的大纲。环保是自己的一个大纲,这个大纲在环保局网上---注册环保工程师的通知消息里依然可以看见。 而今年就是与全国注册用的统一的大纲。 如果你以前也没考过,那么今年按照新的复习应该也就没有什么问题。要注意你买的书是不是真的是新版的。别就是往年的书换个封皮。那你的知识点肯定要漏。

我仔细核对了08年与09年的全国勘测考试大纲,考的知识点并没有什么变化?
那大家都说今年考试大纲变化大到底变化在哪里呢?

我参加了08年的基础考试,没好好复习所以也没过,去年也收集些资料,我对比了一下发现:
1.去年的环保公共基础和全国勘测用的不是统一的大纲。环保是自己的一个大纲,这个大纲在环保局网上---注册环保工程师的通知消息里依然可以看见。
而今年就是与全国注册用的统一的大纲。
如果你以前也没考过,那么今年按照新的复习应该也就没有什么问题。要注意你买的书是不是真的是新版的。别就是往年的书换个封皮。那你的知识点肯定要漏。
2.对于去年考过没过的人,今年到底与去年有什么不同呢?
2009年注册环保工程师公共基础考试大纲发生了较大变化,重新划分成:工程科学基础、现代技术基础和工程管理基础三个考试单元。其中工程科学基础除数学和物理学考试题量未变外,其余四个基础课的试题均减少2~3题。现代技术基础将原来的电子电工和计算机两部分内容整合为电气和信息,并首次增加信号与信息以及网络知识的考点,表现在信号和信息部分增设6个题目。工程管理基础部分新增建筑法律法规相关内容,有6个考题需要解答。
3.如果你手里的书仍然是老版或者你参加去年的考试没有买新书,那么今年你要注意:
1.再找建筑法规内容来看看,这部分有6个题,不少呢。
2.电工电路以前没有信息与信号内容,还要再找些信息信号的书和习题来看看。
3.化学应该比去年简单,没有以前那么多内容。
4.计算机内容比较含混,到底考不考编程,能考几道题。大纲中的内容相对比去年注册环保基础的大纲内容多,所以响应面广各类型题数量应该会减少。

最后祝大家考个好成绩。
翻看了很多人的帖子都没看出来这两年到底有什么不同,今天就花一早上的时间和大家分享我的总结。希望大家都能一次通过!
谢谢!
免费打赏
polowing
2009年07月07日 09:28:02
2楼
顶一个!!!!!!!!!!
我仍然用的去年的教材,变化有一些,也对照了新大纲和新教材(市面上的四本那种)的目录,楼主说的对。
不过偶不会买新教材了,只需另找资料补充楼主说的前2点(建筑法规内容、信息与信号内容),再加上工程经济学中的资金筹措(融资等)部分,即可。
其中信息与信号内容,新增的部分很少的,仔细对照天大教材(上)和新教材,就知道了:)
个人感觉今年应该会比去年难.。。。。
cdte
2009年07月07日 22:02:07
3楼
两位说的都很好啊
看了很久想知道到底有什么不同 这下明白了
谁有新的培训教材可见可以上传一下信息与信号部分 感谢万分啊
jinjizhao
2009年07月07日 23:18:29
4楼
还没有仔细研究考试大纲,用的也是以前的资料。
tracy_yy82
2009年07月10日 12:50:44
5楼
我昨天也仔细研究过了,楼主比较无私啊,愿意花这么多时间来讨论这个话题,先赞一个!
正想找今年买教材的朋友呢,如果能找到,我来复印给大家上传!
cxzgkl
2009年07月10日 15:51:17
6楼
谢谢了~~~~~~~~我是新手 正需要指点!!1
写论文lin
2009年07月10日 18:39:17
7楼
楼主真的很有心啊,分析的这么精辟,谢谢楼主了,俺今年第一次报考,没怎么好好复习啊
magi-163
2009年07月10日 20:12:18
8楼
辛苦LZ了..................................................................
zhjing1235
2009年07月13日 09:05:46
9楼
谢谢!太辛苦了!搂住比较无私!
xh6061
2009年07月13日 09:34:28
10楼
谢谢楼主,希望能看到一些相关资料
xq_l
2009年07月13日 10:07:25
11楼
:victory: :victory: :victory:
谢谢楼主