孤独----设计院
nd0714
nd0714 Lv.3
2009年07月06日 18:43:57
只看楼主

:( :( 在设计院上了一星期班```感觉很无聊`没有人理我```自己一个人静静地图纸``而且没有书看`真难熬啊```自己看书应该看什么书啊~?只看图纸又有好多看不明白``

:( :( 在设计院上了一星期班```感觉很无聊`
没有人理我```自己一个人静静地图纸``而且没有书看`
真难熬啊```自己看书应该看什么书啊~?只看图纸又有好多看不明白``
免费打赏
酒后是街长
2009年07月06日 22:37:31
2楼
没人理你,你就去理别人啊。

要不你就先画图吧,设计先从画图开始,画别人已经做好的图,按制图规范~
iamdxl
2009年07月07日 10:44:42
3楼
这个是很现实的问题,我现在设计院实习,也是一个人学习,现在你先要将一些必要的软件操作和常见的问题解决。其实一般简单的问题的话通过网上就可以得到好的解决办法,但是比较难的问题,你没有把握能在网上找到的问题的话,你就可以问一下设计院一些有经验的人士了。如果你比较的有礼貌并且好学的话,一般是没有人讨厌或者不愿意点播你的。
lanshan2002
2009年07月07日 16:27:22
4楼
你们什么院啊!!!!!这样对待新人!!!!!我们院对新来的人都特照顾!!!!!都希望早上手!!!楼主你们单位连个规范都不舍得给你看的话!!!我看你基本上可以换了!!!!别毁了自己!!!

wang.jc69
2009年07月10日 11:18:17
5楼
还记得我刚进设计院,就发了相关规范20几本,一千块左右。当时我还愁怎么才能看完看熟。而且我们单位对新人很照顾,还委以重任。
sunhud
2009年07月10日 12:51:09
6楼
你们什么院啊!!!!!这样对待新人!!!!!我们院对新来的人都特照顾!!!!!都希望早上手!!!楼主你们单位连个规范都不舍得给你看的话!!!我看你基本上可以换了!!!!别毁了自己!!!
赞成,晕 规范都没的话 ,还混个批啊,至于没人理你,那是你自己的问题了,你多问问别人就得了呗~~
gxinhua
2010年02月04日 20:39:56
7楼
可能是小设计院吧,一般较大的设计院都是以师带徒的方式培养新员工的。。。
mage296
2010年02月04日 21:10:07
8楼
没有师傅啊,那只能自己看咯,很多东西要学的
请别再浑浑噩噩
2010年02月04日 22:00:36
9楼
这很正常吧。。。。。我也是新人

都是自己看 ,开始真的很愁人 。 软件什么的都得自己看的。 没人会主动告诉你 ,有问题就得自己问, 还得抓人家有空的时候 。我觉得先做一个小项目,其中你不会的时候就去查书,找规范 这样有针对性 进步快。。。。
o如梦无痕o
2010年02月04日 22:54:31
10楼
http://412873251.qupan.com/
我趣盘里面有些初级入门的绘图视频和PKPM视频
可以下载看看