25层框架剪力墙结构的地下室施工图片
freebird_cd
2009年07月05日 20:28:59
来自于工地图片
只看楼主

项目概况,框架剪力墙结构,地上25层,地下两层,主楼基础采用筏板基础,裙房采用独立基础+抗水板,主楼靠自重抗浮,裙房地下室底板设置抗浮锚杆;抗震设防烈度7度,设计地震分组第一组,建筑场地类别为Ⅱ类,设计特征周期0.35s;地下二层框架及剪力墙的抗震等级均为三级,塔楼五层楼面以下框架及剪力墙的抗震 等级均为一级, 其他部分框架及剪力墙的抗震等级均为三级。

项目概况,框架剪力墙结构,地上25层,地下两层,主楼基础采用筏板基础,裙房采用独立基础+抗水板,
主楼靠自重抗浮,裙房地下室底板设置抗浮锚杆;
抗震设防烈度7度,设计地震分组第一组,建筑场地类别为Ⅱ类,设计特征周期0.35s;
地下二层框架及剪力墙的抗震等级均为三级,塔楼五层楼面以下框架及剪力墙的抗震 等级均为一级,
其他部分框架及剪力墙的抗震等级均为三级。
免费打赏
freebird_cd
2009年07月05日 21:03:06
12楼
在来两张柱和墙钢筋的绑扎,由于这次地下室底板刚刚施工完毕,才刚刚开始墙柱钢筋的绑扎,所以这方面的图片还很少,
在下两周将重点发这方面的图片。
freebird_cd
2009年07月05日 21:10:28
13楼
再来一张整体的吧
大家可能看到了我发的节点照片比较多,因为我觉得关于建筑整体的照片对大家的帮助不是很大,
由于前段时间很忙,所以错过了筏板钢筋的拍摄,很遗憾,
以后我将尽可能的把墙柱钢筋的绑扎图片发上去和大家一起参考学习,共同进步,
也算是对网易尽一点绵薄之力吧,
因为我觉得在这个论坛里我获得了很多知识,得到了很多好心人的帮助。
网易也是我见过最好的结构论坛。

freebird_cd
2009年07月05日 21:15:50
14楼
给一张抗浮锚杆的设计图纸大样
3根HRB400级22的钢筋,长度不小于8m
gspkpm
2009年07月06日 23:01:39
15楼
我还以为你有全套结构图跟PKPM模型
lf2006
2009年07月08日 11:00:43
16楼
楼主辛苦了
坚持下去
把整个工程的图片及图纸都发来,为论坛做出重大贡献:victory:
wuxuem110
2009年07月08日 17:41:40
17楼
楼主辛苦了,
图片比较详细还有解说,网页收藏了。
achunonnet001
2009年07月13日 16:33:36
18楼
楼主,抗浮锚杆能提供的抗拨力是怎么计算的,和板连接的节点又是怎么计算的?
jsydwt
2009年07月13日 17:00:19
19楼
好动东,感谢楼主提供这么好的资料!
freebird_cd
2009年07月13日 22:18:56
20楼
抗浮锚杆提供的抗拔力是按照锚杆规范,有个计算公式,具体的我也忘记了,你自己查一下吧,很好算的。
至于你说的和板连接的节点好像不用计算吧
主要是做好防水,钢筋满足一定的锚固长度即可。
songpei-vip
2009年07月14日 15:57:30
21楼
不错,楼主辛苦了,感觉每个工程的基础的配筋都是那么大,呵呵,安全系数取的都很大,呵呵