有关大面积防爆要求的洁净室设计
wcj6296539
wcj6296539 Lv.2
2005年05月24日 15:22:09
只看楼主

大面积防爆区的洁净室设计有关防火排烟要求有何细节要求,请各位多指点。。。。

大面积防爆区的洁净室设计有关防火排烟要求有何细节要求,请各位多指点。。。。
免费打赏
liuwei0813
2005年05月24日 16:06:51
2楼
有具体的吗?
wj9189
2005年05月24日 17:20:17
3楼

具体一点的内容,最好有建筑、工艺平面图。(上传一下看看)
wjzhang_031
2005年05月25日 22:00:51
4楼
你是什么洁净室啊?要防爆?

我做过的一般就化学品库阿,锅炉房啊什么的才有防爆泄爆要求阿
wcj6296539
2005年05月26日 08:51:43
5楼
医药中间体,主要是接近化工类,目前正向原料红转化过程中。
若有兴趣,还有很多类似工程。
wj9189
2005年05月26日 16:16:38
6楼

wcj6296539
不要对别人买关子,做了多少设计与施工?从事过暖通那些部分项目?
***有难题拿出来讨饶!虚心讨教——每个人一辈子都学无止境!
***有东东拿出来分享!分享成果——每个人一生中要乐于助人!
我告诉你——我的移动硬盘20G中有12G是工程设计、施工资料!
——只要我有空闲在co.163.com,我愿与你打擂!
——让需要的人共享!
——愿co.163.com发扬壮大,成为真正的《暖通家园》!
wj9189
2005年05月26日 16:22:22
7楼
wcj6296539
你知道光不含设备、材料费,仅单包安装人工费就7000万的项目吗?
wj9189
2005年05月26日 16:27:07
8楼

你第一个设计(施工)的GMP项目,并通过GMP认证的项目是那一年!
1996?
1998?
2000?
2002?
wcj6296539
2005年05月27日 09:50:52
9楼
上面这位朋友,不知是否错会我的意思了,
可能是那句机密不外传引起了你的误会了吧??
至于本项目的机密,不要说你,我不知,连做工艺专业设计的也不清楚..因为所有物料均为NO1.NO2,NO3...等代替的.我想除了老板外,没几个人了解了...我只知产品是原料药...项目来源应当是老板从国外重金购得..
据说该项目利润惊人,目前中国全部靠进口,每年需约40吨,约1200万元每吨.
至于投资也是不大的,2000万应当足够了,引用老板一句,不惜任何代价,一个月内投产(从设计到投产,厂房为现有钢结构),我想也不要认证了吧.反正是暴利项目.
我不才,从2001年开始接触GMP项目,(有个师傅带了一年而已)
只希望朋友只对课题讨论,而不对人....若有需要,全部空调图可传上....
wj9189
2005年05月27日 10:34:25
10楼
wcj6296539
不好意思,错怪你了!!!
我接触到一个×资的原料药项目,项目和你的可能类似
光工艺管道就有四十多类,防爆区4000M2,当时有人抵×,
工艺××提供,不肯讲得透彻,请精通English及工艺的弟兄指点他不愿
最后年轻人支支吾吾不上前线(抵×),设计施工都没做(图纸还在呢),被头大吗.....
wjzhang_031
2005年05月29日 16:44:08
11楼
小弟还没做过这种项目,如此大面积的防爆区,是否屋面都要做成泄爆屋面?墙都要做成防爆墙?
防爆区洁净度要求一般不高吧? 所以是否都用高效送风口,我想不会用FFU吧? 是否不用作防排烟,因为完一出事就炸了,没有防排烟的必要吧?

作为暖通专业在类似项目应该注意些什么?

请wj9189 wcj6296539 两位老兄多多指点~~~

小弟8月份要开始做一个药厂,希望两位大哥多多指点,让小弟能有所借鉴,少走弯路~~~