供水温度70度能用散热器采暖吗?
z2c1y7-z2c1y7
2005年05月24日 13:12:51
来自于采暖供热
只看楼主

请大家帮忙呀。我在做一个工程,供水温度只有70度,有的说只能用地暖,有的说也可以用散热器,增加片数。那种方法好些呢?

请大家帮忙呀。我在做一个工程,供水温度只有70度,有的说只能用地暖,有的说也可以用散热器,增加片数。那种方法好些呢?
免费打赏
iampersistent
2005年05月25日 16:20:57
12楼

70度的热水可以,民用的有65/60,但房间的布局要合理,
地暖也可以,节省能源,最理想!
xzwnha-007
2005年05月26日 18:59:04
13楼
请问,如果我要设计一个酒店的热水,它的设计过程是怎么样的啊?谁能帮帮我呢?我现在要弄毕业设计无从下手,如果谁有设计过的话请问能不能把你的设计给我参考一下呢?
主要设计什么的?如果我选的是热泵,那要注意设计什么东西呢?除了管路的设计,保温层设计,热力损失,水力计算,泵的选择,热泵的选择,水箱的设计,还有什么东西呢?
压力阀是装在什么地方的呢?还有就是怎么选择压力阀啊?
哪位高手能帮我解决呢?
谢谢!
zjh112275
2005年05月27日 15:19:10
14楼
要求太多了
喋血东京
2005年05月28日 15:36:58
15楼
民用建筑地板辐射采暖供水温度不应超过60摄氏度!
散热器温度又有点低!
确实难办!不过还是用散热器号!
hsscs
2005年05月28日 17:14:06
16楼

年青人,如果你选用热泵,你知道它的价格和它的出力是多少吗?我告诉你,它的价格高,但是能够提供的热水却少得可怜。因为热泵是从低温处提取热量送往高温处的装置,它的成本和能力可想而知。酒店热水供应通常是采用锅炉的。你的要求确实多了一点,还有什么压力阀,热水供应哪里需要什么压力阀哟。
  我担心你们学校才学质量差或你个人努力不夠。因这里传送附件量小,如果确实无从下手,通过电子邮件或QQ进行交流吧,反正帮过许多学生的忙了,再当一下老师算了。我的E-Mail是hsscs@163.com,QQ号是278086907。
hsscs
2005年05月28日 17:23:12
17楼
  水温70℃也能用散热器采暖。我记得前苏联的书上就介绍,而且人感觉舒适。不过,散热器相对就要大一些了。
  用地热方式当然可以,但人的感觉就差了。通常,中央空调的水温70℃就是左右。小伙子,你决定采用哪种方式呀?
z2c1y7-z2c1y7
2005年06月01日 22:01:20
18楼
用散热器,加大多少富裕量合适呢?谢谢
zht2004
2005年06月02日 08:44:00
19楼

按照实际计算一下,偶觉得没必要加大所谓的富裕量!
xgaofeng
2005年06月08日 20:04:13
20楼
用低暖?那进70度不是温度太高了啊!!!!我们做的地暖,温度一上45度家里能达到28左右。一般进40 就够了!!
xhf8080
2005年06月09日 10:34:19
21楼
用暖气片好,用地热温度太高