求问,三种开关的区别!谢谢。
greatcq
greatcq Lv.2
2009年07月02日 17:51:55
只看楼主

开关熔断器组、熔断器开关、负荷开关,有啥区别啊?它们分别用于什么场合呢?谢谢大家!:handshake :handshake

开关熔断器组、熔断器开关、负荷开关,有啥区别啊?
它们分别用于什么场合呢?
谢谢大家!:handshake :handshake
免费打赏
greatcq
2009年07月03日 15:24:15
2楼
这个问题很难吗?
给个连接也行阿!
xfq2468
2009年07月03日 23:08:39
3楼
隔离开关熔断器组适用于交流50Hz、额定电压至660V、额定电流至630A的工企业配电网中;广泛用于具有高短路电流的配电电路和电动机电路中,用作手动不频繁接通与分断电路或电气隔离之用;可带负荷操作,并作电路短路保护之用。
熔断器开关主要用于有高短路电流的配电电路和电动机电路中,用做电源的开关和隔离开关,并作为电路保护之用,但不作为直接开闭单台电动机之用。 当开关用隔离刀代替熔断器时,开关就不具备电路过载与短路保护功能,只满足开关规定的额定接通和分断能力,做线路隔离用。
负荷开关,顾名思义就是能切断负荷电流的开关,要区别于高压断路器,负荷开关没有灭弧能力,不能开断故障电流,只能开断系统正常运行情况下的负荷电流,负荷开关由此而得名.
  负荷开关: 负荷开关的构造与隔离开关相似,只是加装了简单的灭弧装置。它也是有一个明显的断开点,有一定的断流能力,可以带负荷操作,但不能直接断开短路电流,如果需要,要依靠与它串接的高压熔断器来实现。
wilard
2010年03月09日 18:24:05
4楼
同意楼上说法
wilard
2010年03月09日 18:25:08
5楼
现在电力企业有铙了,有的都用断路器代替了
xdetect
2010年03月09日 19:35:08
6楼

校对:“现在电力企业有铙(钱)了,有的都用断路器代替了 ”