请教控制问题
yahu2002
yahu2002 Lv.3
2009年07月01日 16:42:47
只看楼主

现在有2台水泵,1台风机,要求总开关通电后,1号水泵往池子打水,水到一定液位,1号水泵停,风机自动开启,往里面打空气,也就是曝气,2小时后,风机停,2号水泵启动,将水打出去,就是不要人管了,那这个简单装置要用到PLC自控吗?

现在有2台水泵,1台风机,要求总开关通电后,1号水泵往池子打水,水到一定液位,1号水泵停,风机自动开启,往里面打空气,也就是曝气,2小时后,风机停,2号水泵启动,将水打出去,就是不要人管了,那这个简单装置要用到PLC自控吗?
免费打赏
lingxuct
2009年07月01日 16:51:54
2楼
用PLC会简单很多,由于PLC的延时单元价格较高,可外接时间继电器,还应考虑更周到一点。
yahu2002
2009年07月01日 16:54:18
3楼
请问这样一个PLC控制带个模块弄弄要多少钱啊
yahu2002
2009年07月01日 17:02:23
4楼
进水泵可以用液位控制,风机和出水泵怎么启动啊?
tn-s
2009年07月01日 17:15:15
5楼
用plc就无需再用时间继电器了,plc都有延时功能,编程就可以了。不用plc用时间继电器也可以的,另加一个液位继电器。
qbw4607
2009年07月02日 08:32:44
6楼
呵呵,如此简单的控制使用PLC完全可以搞定,而且使用价廉物美的西门子LOGO!即可。电源220交流,不需使用输出中间继电器。
8点输入,4点输出。
不过编程要动脑筋了。
前两年的价格是500元左右。现在可能降价了。
fbwang
2009年07月02日 14:40:42
7楼
你可以问问这个上海凡博工业自动化技术公司,我公司以前做过类似的,他们工程师比较专业。
liuxin01
2009年07月02日 15:52:31
8楼
完全没有必要,只需要用几个中间继电器和时间继电器就搞定了!
继电控制完全可以达到使用要求,只是需要安装一个水位下限位就好了!
liuxin01
2009年07月02日 15:52:38
9楼
完全没有必要,只需要用几个中间继电器和时间继电器就搞定了!
继电控制完全可以达到使用要求,只是需要安装一个水位下限位就好了!
j880471
2009年07月03日 15:36:47
10楼
500元内全部搞定,当然,电机的功率在7.5kw内。没有必要用PLC,采用继电器控制,具体有什么要求可以联系我。QQ:305702708