05S502闸阀井中要求的给水管管顶覆土
py0317
py0317 Lv.2
2009年06月30日 16:12:20
只看楼主

求教,第一次做给水管施工图,给水管位于绿化带下,控制了管顶覆土0.9m,然后在做闸阀井的时候查图集05S502,发现根据里面的图,管顶的覆土最小的都在1.2m,我做的500管最小覆土到了2.25m。请教一下这个是怎么回事?谢谢了~~

求教,第一次做给水管施工图,给水管位于绿化带下,控制了管顶覆土0.9m,然后在做闸阀井的时候查图集05S502,发现根据里面的图,管顶的覆土最小的都在1.2m,我做的500管最小覆土到了2.25m。请教一下这个是怎么回事?谢谢了~~
xdapeng
2009年08月08日 10:44:21
2楼
电子图集05S502 室外给水管道附属构筑物,PDF格式,海和天空制作;
图集内容介绍请查询 <国家建筑标准设计网> ;
国标图集目录查询请至 <一间房造价吧yjf8> ;
接受点播,但希望根据图集目录点播
xiaodai97sd4
2010年06月09日 09:23:17
3楼
支持楼主支持楼主支持楼主支持楼主支持楼主支持楼主支持楼主支持楼主支持楼主支持楼主支持楼主支持楼主支持楼主支持楼主支持楼主支持楼主
rzy6494
2011年07月20日 10:19:13
4楼
一、“给水管施工图,给水管位于绿化带下,控制了管顶覆土0.9m,”看是否符合冻土深度要求;二、我看DN400闸阀的H1=1700mm(约),所以图集中管顶覆土深度2250~3000mm没问题,你得清楚你选用阀门的尺寸。
pass40ji
2011年07月20日 13:02:32
5楼
那个可以参考 但是确实图集上的尺寸有些偏大 实际工程可采用蝶阀 缩小安装尺寸
但是蝶阀的图集安装尺寸也不小。 个人觉得可以参图集号 不必要计较埋深问题
yanshan163
2011年10月16日 11:47:46
6楼
确实遇到类似的问题,要弄明白阀门的尺寸,对于覆土深度可以不必过于计较。
chengshiru
2011年10月25日 21:57:02
7楼
我新手啊土木币在哪儿?
muguoguomu322
2011年11月14日 16:10:04
8楼
图集上的值偏大 建议DN500给水管得蝶阀井处覆土1.5米左右即可
fhp202
2011年11月17日 15:41:41
9楼
给水做的不多,学习一下。