【总结】论坛为什么没有了昔日的辉煌?
liukang520
liukang520 Lv.13
2009年06月28日 16:10:01
只看楼主

我个人总结的原因如下:1:大多数网友浏览论坛是为了下载,从不发帖,不回贴2:自私自利,不愿意拿出自己的多年的经验和资源给大家分享3:工作忙,没时间以上三点导致论坛人气不减,帖子资源到时减少的很厉害,很多版块都是在吃老本,如05年.06的老贴,老资源.时代在变,各个行业都在发生剧烈的变化,新方法,新材料,所以的一切都在与时俱进,而我们却不愿意把自己的新方法,新资源拿出来与大家分享呢,为什么不能一起进步呢?

我个人总结的原因如下:
1:大多数网友浏览论坛是为了下载,从不发帖,不回贴

2:自私自利,不愿意拿出自己的多年的经验和资源给大家分享

3:工作忙,没时间

以上三点导致论坛人气不减,帖子资源到时减少的很厉害,很多版块都是在吃老本,如05年.06的老贴,老资源.时代在变,各个行业都在发生剧烈的变化,新方法,新材料,所以的一切都在与时俱进,而我们却不愿意把自己的新方法,新资源拿出来与大家分享呢,为什么不能一起进步呢?
往后的工作:
1:对于好发帖,有针对性的贴给加分奖励。
2:回答楼主的提问和帮助楼主解决问题的回复给予加分奖励
3:对随意灌水和只下载从不回复的账号给予扣分,严重的封号处理。

希望网友们总结经验,为打造国内最好的的园林论坛而共同努力。
下楼的请继续总结经验和今后的对论坛的看法:

chengshidehuli
2009年06月29日 09:23:21
2楼
其实,这从侧面表现了另一个问题,我们的园林事业并没有很快的在进步.关注论坛几个年头了.大多的作品都太浮夸.没有一种沉稳的感觉.说到底是作品浮躁呢,还是人浮躁呢??
关于论坛的建议:
1.对于好贴,增加奖励值.
2,灌水者直接封号.
3.可否多举办一些竞赛类活动.像飞儿年前弄的就不错.就是时间太长,如活动周期缩短,坚持下去,效果一定不错.包括其他版块.
暂时就想到这么多,有其他的我在补充.
hlq318
2009年06月29日 12:46:38
3楼
楼上所说的都有道理,我回头马上跟进。
同时我觉得论坛高管也要把以前的一些活跃会员拉回来,还要提高网站的浏览速度,提高论坛的凝聚力量,网易的人气还是有潜力的。
我希望通过大家的努力在创辉煌!
liukang520
2009年06月30日 14:47:58
4楼
二楼的有道理··不知道是不是园林行业发展的太慢,还是我们没有跟上发展的脚步
谷穗
2009年07月03日 11:22:26
5楼
其实,有时候还要检讨一下我们自己的管理方法,有些论坛制度是要不断更新的,一个板块没有很好的管理,就会出现各种问题,活动是很有必要组织的,但是我是希望大家都能够很好的参加我们组织的每一次活动,在组织活动的同时,希望大家都能够宣传到位(比如通过我们建立的QQ群)等 PS板块不是通过我和liukang520能够使他兴旺起来的,决大部分的原因还是来自我们广大网友的支持; 感谢“大牛”,在我任版主期间,他对我们的支持是很大的, 我们正需要有更多的朋友来支持我们。
zhuxianwei510
2009年07月03日 20:53:51
6楼
赞成!!永远支持飞儿景观.------注意批评与自我批评!!!!!!!!
记得我刚出道时刚登陆此论坛发了张自己做的的确很烂的效果图--------得到某些版主的指导(直接泼凉水),而不是帮我解决问题之关键(什么地方做的不好,怎么提高)~~~~
人家秋林论坛办的为什么好---关键在于人家的确具备大师风范,,`````真诚,耐心----给我的感觉!!!

liukang520
2009年07月06日 13:17:57
7楼
可以发现 我们的管理员最近很长时间对论坛的管理积极性不高,有部分板块基本上一个月下来没人管。
这些都要引起重视
pidan292929
2009年07月22日 21:13:16
8楼
好久没回来看看了。。今天回来瞧瞧。。。O(∩_∩)O哈哈~。。还是喜欢网易
yangweihua20058
2009年08月01日 12:49:35
9楼
发现网易中网友们传的PS后期素材不少,但是质量都偏低,能拿来用的上的是少数,但另一方面却看好多网友发的作品,其中的素材都是相当的不错,可能那些素材都是自己花钱买的,所以不愿白白与人分享。因此,在此建议班主对发高质量素材的会员实行贴子置顶一个星期,并对其进行公开表杨,这对网友虽没有物质上的资历,但却可满足人的虚荣心与成就感,不知班主意下如何?

chenjiewen70
2009年08月03日 21:10:01
10楼
主要是管理不好,在这里确实缺少真正的好帖,帮忙解决实质问题也少
liukang520
2009年08月03日 22:13:36
11楼
可是来这里下东西人的也不少··
试问有多少人 曾经下载无数 却从来没发过一贴的人有多少?·
彼此尊重才是重要的,而不是无偿的获取,我觉得我们这里,还有个最大问题就是,谁都可以免费下载