一、二次回风空调系统自控
huangpeng_6666
2005年05月23日 10:35:34
来自于中央空调
只看楼主

小弟是学暖通空调的,我新接一个工程甲方要求画空调自控图,我第一次做空调自控图纸实在是不知空调的各种参数该如何控制?我也了解了一些空调自控程序如串级控制、分程控制、前馈-反馈控制等可是好象这些于实际工程还差的太远!!!现在小弟急需与实际工程有关的信息如探头的型号的选择是电流还是电压讯号?区别在哪?该如何选择这两种探头?探头的设置?控制器的选择及设置?执行机构的选择? 在这小弟先谢谢各位了!!!!!!

小弟是学暖通空调的,我新接一个工程甲方要求画空调自控图,我第一次做空调自控图纸实在是不知空调的各种参数该如何控制?我也了解了一些空调自控程序如串级控制、分程控制、前馈-反馈控制等可是好象这些于实际工程还差的太远!!!现在小弟急需与实际工程有关的信息如探头的型号的选择是电流还是电压讯号?区别在哪?该如何选择这两种探头?探头的设置?控制器的选择及设置?执行机构的选择?
在这小弟先谢谢各位了!!!!!!
急急急。。。。。。。
uuuu3000
2005年05月23日 13:26:03
2楼
把要求列出来,请自控公司帮你搞定啊?
seu_lin
2005年05月23日 21:55:32
3楼
室内:室内的温湿度的控制
冷却塔:送回水的控制
冷冻水:冷冻水供回水温度的控制
风机水泵的控制!
总之和舒适感(设计精度)节能的都要控制!《民用建筑空调设计》有一章专门讲控制的,不知道对你有没有用
xyzjm12
2005年05月23日 23:42:13
4楼
我想你需要的是这样的图面
zong_shan_0
2005年05月24日 08:18:02
5楼
首先你把控制策略和控制原理及流程图,提出来。97年暖通空调有个系列讲座。比较详细。可以参考
gexuantica
2005年05月24日 12:51:56
6楼
湿度控制?是精密仪器还是手术室?
jialanqin
2005年05月25日 17:58:39
7楼
把各个要控制的设备大样图画出来,还要做设备要控制的点表
空调要控制设备有:制冷主机,水泵,冷却塔,换热器,风柜,风机,膨胀水箱,
至于DDC箱及模块都要让厂家去做的