自行定义天正电气8.0建筑图层锁定0702重新更新!
microe
microe Lv.3
2009年06月26日 09:58:16
来自于天正电气
只看楼主

应冯兄所求,改为不强制改为0层,程序090702重新更新!加载locka.vlx文件后,运行locka将锁定所有非电气图层![local]1[/local][ 本帖最后由 microe 于 2009-7-2 10:23 编辑 ]

应冯兄所求,改为不强制改为0层,程序090702重新更新!

加载locka.vlx文件后,运行locka将锁定所有非电气图层!
[local]1[/local]

a7eabb019a0c37288dd7.rar
1.3 KB
立即下载
免费打赏
asi
2009年06月26日 12:26:36
2楼
已经试用,长叹:妙哉!
非常极度感谢楼主!
真乃洒家之知音啊:handshake
asi
2009年06月26日 12:28:00
3楼
看样子技术处理难度上并不像天正公司所宣称的那样高哦
asi
2009年06月26日 12:41:54
4楼
未知楼主可否再弄个“锁定电气层”的妙物出来?
不论可否,谢先!
qjrhxl
2009年06月27日 18:29:49
5楼
软件虽好,不知如何使用,楼主能否详细说明一下?
asi
2009年06月27日 18:33:45
6楼
locka.vlx文件放到天正电气安装目录下加
载locka.vlx文件后,
运行locka将锁定所有非电气图层!
经试用效果很好,可以定义快捷键
asi
2009年06月27日 18:36:02
7楼
不过有那么一点点缺陷,运行本命令后
不论当前层是何层,均自动将0层转为当前层
如果楼主乐意的话稍微改进一下不改变当前层就好了
期待ing
asi
2009年07月02日 11:30:35
8楼
再感谢楼主!
好些人问咋用这个锁非插件,我替楼主详细说说
1.将locka.vlx文件复制到天正电气安装目录下
(这样方便管理)
2.点工具/加载应用程序,加载locka.vlx文件,
并加入启动组,这样以后就不用手动加载了
3.命令行输入locka,回车即运行locka
将锁定所有非电气图层!
4.如何解锁:运行天正的图层管理相关命令即可
5.可以用记事本把天正的sys文件夹里的acad.pgp打开
编辑自定义快捷键
例如我定义的“锁非”是
SF, *locka
xudi1234
2009年07月02日 12:33:38
9楼
这插件还不错,不过还可以改进:
1、有时并非所有的非电气图层要锁定,一刀切有时不方便,最好可以自定义不需要锁定的非电气图层。
2、顺便再加个解锁,默认全部解锁,点选可以解锁某一图层。
:lol
print1982
2009年07月02日 12:58:58
10楼
解锁图层好像是 UNLOCKSELLAYER 自己设个快捷键就行了
倒是增加一个锁定电气层的命令比较方便 作者也比较好增加 要不再弄个单独的插件也可以
最好能弄成lsp的 方便修改 嘎嘎 非常感谢作者
asi
2009年07月02日 14:29:39
11楼

天正本身的图层管理菜单已经可以满足你的这点小欲望了哦