讨论:CAD2002下打开R14怎么找不到字体?
gxjyzhh
gxjyzhh Lv.2
2005年05月22日 11:19:02
只看楼主

R14在CAD2002打开怎么找不到字体的?在此请教各位

R14在CAD2002打开怎么找不到字体的?
在此请教各位
免费打赏
cgya2
2005年05月22日 13:37:00
2楼
一般用标准字体替代,常用的是GB字体,往往都可以解决问题!
gxjyzhh
2005年05月22日 15:37:06
3楼
那具体的操作是怎么样的啊?
能不能具体说说呀~~~~~~~~
谢谢了~~~~~~~~
yifeng8255
2005年05月22日 16:22:18
4楼
当弹出“指定字体给样式STANDARD”对话框时,在“大字体(B)”栏内查找,我一般选中“hztxt shx”,再按“确定”即可!
lw528
2005年05月22日 16:25:52
5楼
看一下我发的帖子,里面有详细叙述:
http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=135274&boardID=369
gxjyzhh
2005年05月22日 18:12:01
6楼
可是我也按照你们所说的都去弄了,怎么还是没有反应的呢
我在打开那个文件的时候,开打开就出现未找到字体dx95,dx等字体,不管我是按确定还是取消都没有用,进去以后就按照你们所说的,去改字体,但是都不行,哎,真是烦啊,搞得我现在要把那些字全部删了再重新输入,那样好麻烦的,因为字实在是太多,还有哪位可以帮我解决这个问题的吗?
lw528
2005年05月26日 10:56:53
7楼

你用的2002版本不会是迷你版吧?迷你版本经常出现此种问题!
caixx-98
2005年05月27日 16:27:48
8楼

走,看看去!!也许会有新的发现呢!!!
chieftain
2005年06月21日 02:02:17
9楼
 找回字体

用AutoCAD画图的人最烦的就是从别处拷来的图在本机找不到相应的字体,从而出现各式各样的乱码,造成找不到字体的原因是别人使用的字体存放位置和自己机器中的位置不一样,一般的解决办法是重新定义,但有时这种办法并不总是有效,并且在此过程中还可能造成意外错误而使AutoCAD崩溃,更可能造成图形文件被毁。本人在一次偶然的机会中用另外一条AutoCAD命令达到了一举两得的目的,即用修复(recover)命令。先运行AutoCAD,选取文件菜单中的“recover”命令,选取要处理的图形,进行修复,在修复过程中会出现要求选取字体的对话框,此时即可点取正确的字体文件以重新定义,修复完毕后文字即可正常显示。有一点我要提醒大家,如果图形文件使用的中文是非GB编码的字体文件,则你要有相应的字体文件才可正常显示出文字。
chieftain
2005年06月21日 02:03:12
10楼
1. 对应的字型没有使用汉字字体,如HZTXT.SHX等;

2. 当前系统中没有汉字字体形文件;应将所用到的形文件复制到AutoCAD的字体目录中(一般为...\FONTS\);

3. 对于某些符号,如希腊字母等,同样必须使用对应的字体形文件,否则会显示成?号。