PKPM2008板柱设计演示SLABCAD
rainkiss123
2009年06月23日 09:15:53
来自于PKPM
只看楼主

复杂楼板分析与设计软件 (SLABCAD)★新版SLABCAD的改进方案新版SLABCAD在旧版的基础上有了很大的改进,增加了板带设计方法,从而解决了旧版SLABCAD存在的不足。新版板带设计方法的思路如下:PM建模时在柱上板带位置输入等代梁。等代梁宽度宜按柱上板带规则取,即高规规定的水平力计算下的板带宽度取值。使用SATWE软件进行整体分析。对竖向荷载(恒载、活载和人防)进行有限元分析。如果是预应力板结构则布置板的预应力钢筋,程序求出预应力等效荷载并作出预应力等效荷载作用下板的有限元分析结果。

复杂楼板分析与设计软件 (SLABCAD)
★新版SLABCAD的改进方案
新版SLABCAD在旧版的基础上有了很大的改进,增加了板带设计方法,从而解决了旧版SLABCAD存在的不足。新版板带设计方法的思路如下:
PM建模时在柱上板带位置输入等代梁。等代梁宽度宜按柱上板带规则取,即高规规定的水平力计算下的板带宽度取值。
使用SATWE软件进行整体分析。
对竖向荷载(恒载、活载和人防)进行有限元分析。如果是预应力板结构则布置板的预应力钢筋,程序求出预应力等效荷载并作出预应力等效荷载作用下板的有限元分析结果。
借鉴板柱体系常用的等代框架的思路,对楼板划分柱上板带和跨中板带,对柱上板带,水平作用内力取SATWE的计算结果,竖向作用(包括预应力荷载)内力取有限元分析的结果进行积分。对于跨中板带,只取有限元积分的结果。
板带配筋。程序区分预应力板带和非预应力板带,非预应力板带按照受弯构件或偏心受拉构件进行配筋,预应力板带则按照《预应力规程JGJ140-2004》求出非预应力配筋。
板带验算。对非预应力板带进行裂缝宽度验算、挠度验算和冲切验算,对预应力则进行应力、挠度验算和冲切验算。
可以方便地查看有限元分析结果,板带内力及包络图,配筋结果,验算结果。
对预应力楼板进行施工图设计。
综上所述,新版SLABCAD对板柱体系等楼板结构给出了更加完整的设计。
3e3523804e67a0f318a2.rar
1.0 MB
立即下载
免费打赏
csuxiaoweizi
2009年11月26日 15:48:15
12楼
我也是啊 挤压不了啊 晕
zangwenheng
2009年11月26日 22:54:24
13楼
谢谢了 真是好东西啊 呵呵呵 好东西
h0404
2009年11月29日 22:33:55
14楼
还以为是视频,课件我有,还是谢谢楼主无私分享。
piggy911
2009年12月01日 15:56:45
15楼
slabCAD不错了,一步步来。学习先!
cxjxj111
2009年12月12日 12:17:31
16楼
谢谢楼主分享。好人好报:handshake
jiegou210
2010年01月05日 12:44:50
17楼
如果是视频版本就好了,但是文字版本依然是好东西。谢谢楼主
wangpei32
2010年01月07日 23:49:43
18楼
已下,谢谢:) :) :victory: 多多支持
pan01
2010年01月10日 22:03:44
19楼
谢谢楼主,下来看看。
yj-jiang
2010年01月12日 00:04:28
20楼
谢谢楼主无私奉献!
非常感谢楼主上传这么好的资料,楼主辛苦了,希望在传些好东西上来共同分享,
支持楼主,非常感谢。
sjch
2010年01月17日 10:15:19
21楼
谢谢楼主分享。好人好报!